电子技术真的木有前途吗?

2743|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
a262767472|  楼主 | 2012-8-5 15:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2012-8-5 15:34 | 只看该作者

学好了,做哪行都有前途,三心二意,做哪行都不会有前途.哈哈,浮躁是大忌哦.

使用特权

评论回复
板凳
szxy06dq| | 2012-8-5 17:01 | 只看该作者
T大说得对,学精了其实哪行都行。另外主要是看自己的兴趣,估计劝你的朋友也在做电子,干一行爱一行的人有,干一行恨一行的人也有。

使用特权

评论回复
地板
coody| | 2012-8-6 09:59 | 只看该作者
行行出状元,行行有失败

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2012-8-6 13:13 | 只看该作者
不管哪一行,干到前边才能有钱图!
而不是选一个好的行业你混进去了,不管干的怎样,都有前途。

使用特权

评论回复
chinaye1| | 2012-8-9 10:33 | 只看该作者
ls祝位说的俺不以为然!

凡是都有个方向 选择比努力更重要

电子这行踏实肯干,努力,学习又好的人多的是,竞争激烈,收获与付出比肯定不是在众多行业中最高的

为神马大家都劝好好干  而不选择个收获与付出比大的??

就说计算机纯软件吧,不用担心众多abort,不用关注上下很多方面的东西,但收获与付出比绝对比电子高

使用特权

评论回复
turf123| | 2012-8-9 12:36 | 只看该作者
踏实做必然有前途。。
不过青春易老啊,能有前途了也成没人要的大龄青年了。:'(

使用特权

评论回复
shell.albert| | 2012-8-9 14:59 | 只看该作者
国内环境不好,LZ要是有机会,还是Go abroad的吧。

使用特权

评论回复
naturewind| | 2012-8-9 15:30 | 只看该作者
这个嘛  不好说啦  自己的兴趣最重要啦  若是喜欢必就会做的很好

使用特权

评论回复
astudent| | 2012-9-5 17:13 | 只看该作者
ls祝位说的俺不以为然!

凡是都有个方向 选择比努力更重要

电子这行踏实肯干,努力,学习又好的人多的是,竞争激烈,收获与付出比肯定不是在众多行业中最高的

为神马大家都劝好好干  而不选择个收获与付出比大的 ...
chinaye1 发表于 2012-8-9 10:33
:) 有道理

使用特权

评论回复
291355171| | 2012-9-5 17:33 | 只看该作者
这是很多小白都喜欢问的问题,当我也是小白的时候我也问过,但是别人的回答总是感觉自己不能太好的接受,然后我就在电子这行迷迷糊糊的过日子,一年下来了,想转行了,才发现尼玛做什么呢?电子挺好自己熟悉又喜欢,还有成就感。更有挑战性。我不干这个尼玛干什么。于是我遍不想其它慢慢学。过几天我打算来搞个运放分析帖子,根据T叔的《运算放大器权威指南》来写,和大家讨论讨论。
其实别想那么多,无论哪行。学到极致都是很有钱途的。现在也许你还挺浮躁的,慢慢来。

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-9-5 19:05 | 只看该作者
首先从兴趣出发   如果现在还不知道自己的兴趣   那就培养兴趣   电子这个行业  本质上没有软件硬件之分  都是人为分出来的   要想真正学好电子技术   首先要甘坐冷板凳   静下心来慢慢磨    其次自学能力一定要培养出来  选择了   就要**下去   当然这是一辈子的事   自己看看吧   我的一点建议

使用特权

评论回复
y1234567| | 2012-9-5 19:59 | 只看该作者
前途大小,在于掌握和有效运用电子知识的程度

使用特权

评论回复
chunyang| | 2012-9-5 21:42 | 只看该作者
有没有前途取决于你在行业中的位置,任何行业都如此。

使用特权

评论回复
xxlin1984| | 2012-9-6 09:34 | 只看该作者
6# chinaye1 收入付出比最大的应该是高级公务员、稳定后的企业家、空手套白狼、以及无本生意,能入或敢入这行就上吧。没背景、没胆子,俺是没指望了:sleepy:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问