利好消息--可弯曲屏即将商业化

1340|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
firstblood|  楼主 | 2012-8-5 15:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三星现阶段正在大规模的生产可弯曲OLED显示屏,并且会在2012年内发布。而且据Asia Economy Park News报道,三星Mobile Display的总裁助理在本周正式证实并强调可弯曲屏幕将在一年之内实现商业化,率先用于智能手机以及平板电脑设备。
      此外,该助理还表示,屏幕的弯曲程度或者柔韧度与所选的基板是有一定关系的。消息称,可弯曲屏幕除了应用于手机和平板设备之外,还会应用于许多拥有环绕面板或者触摸屏幕的设备。
     OLED显示屏凭借着厚度超薄以及可视角度广、响应时间快、无拖影、功耗超低、可弯曲这些显著的特点,都让OLED成为替代现有TFT-LCD技术的最佳选择。

在商业领域,OLED显示屏可以适用于POS机和ATM机、复印机、游戏机等。在通讯领域则可适用于手机、移动网络终端等领域。在计算机领域则可大量应用在PDA、商用PC和家用PC、笔记本电脑上。消费类电子产品领域,则可适用于音响设备、数码相机、便携式DVD。在工业应用领域则适用于仪器仪表等。在交通领域则用在GPS、飞机仪表上等。