求救!请教一个关于STM32产生PWM不稳定在示波器上有间断

5807|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liang5319|  楼主 | 2012-8-6 21:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我最近给客户做的一个产生PWM脉冲的板子,用的单片机为STM32F103RC,要求产生的PWM脉冲为200K,250K,300K,350K,400K,高电平时间要求在500ns以下,本来用STM32 PWM模式成功弄完所有的波形,但是客户反馈在示波器上,把示波器扫描频率降低后发现信号的断断续续的,也就是有一串脉冲,然后低电平几个毫秒,然后又有脉冲,本人亲测的将扫描频率降低确实有这个现象,但是把扫描频率弄到微秒级,PWM波形很平滑,也很稳定。。我已经完全按照STM官方手册的历程试了,还是有这个情况。。已经郁闷四天了,希望知道原因的高手们指点一下,救救我啊、、、、
沙发
airwill| | 2012-8-7 08:42 | 只看该作者
把示波器扫描频率降低后发现信号的断断续续的?  
把示波器扫描频率降低到什么程度呢? 很可能是数字示波器的离散采样问题, 而不是板子的问题

使用特权

评论回复
板凳
shyinyang| | 2012-8-7 09:25 | 只看该作者
用的单片机为STM32F103RC,要求产生的PWM脉冲为200K,250K,300K,350K,400K,高电平时间要求在500ns以下,本来用STM32 PWM模式成功弄完所有的波形,但是客户反馈在示波器上,把示波器扫描频率降低后发现信号的断断续续的,也就是有一串脉冲,然后低电平几个毫秒,然后又有脉冲,本人亲测的将扫描频率降低确实有这个现象,但是把扫描频率弄到微秒级,PWM波形很平滑,也很稳定。

使用特权

评论回复
地板
平常人| | 2012-8-7 12:41 | 只看该作者
建议LZ看看我在这个帖子中18楼的回答:https://bbs.21ic.com/icview-347274-1-1.html

看样子这是很多人都遇到的问题,请求香主给条裤子,示众警世!

使用特权

评论回复
liang5319|  楼主 | 2012-11-22 17:39 | 只看该作者
没积分了、、真不好意思啊、、、

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问