高速板制作阻抗匹配问题

4077|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xygyszb|  楼主 | 2012-8-7 15:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
Channe| | 2012-8-7 16:04 | 只看该作者
厂家应该直接用Gerber文件的吧,PCB最后也是转成Gerber文件用的。
阻抗匹配原来的电路里应该做了。

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2012-8-7 17:26 | 只看该作者
阻抗匹配应该针对于是某几条网络做的 比如说RF信号
如果出gerber前,没有设计阻抗,(线宽,参考面) 那光看gerber还真不好办,你找找制版说明吧,一般提供gerber给厂家,基本都有个制版说明的。

使用特权

评论回复
地板
cubasa| | 2012-8-7 17:39 | 只看该作者
“现在的问题是:PCB厂家说需要知道匹配阻抗值。”
我自己理解,大概对方就是要板子上走线的特征阻抗值吧。

一般我都是向对方说明单端信号和差分信号的特征阻抗,同时告知板子厚度和层叠顺序,对方计算出每层的厚度,并告知各个信号层上单端信号的线宽,差分信号的线宽和间距。我就按照这个画。
做出来后,对方也会提供一份特征阻抗的实际测试报告。

使用特权

评论回复
zuanze| | 2012-8-10 15:32 | 只看该作者
你需要给制版厂提供PCB的叠层结构,
就是你在阻抗匹配计算所用的到参数,
然后PCB根据你的参数制版,才能保证满足你的阻抗要求

使用特权

评论回复
xygyszb|  楼主 | 2012-8-16 08:44 | 只看该作者
5# zuanze
叠层参数我有,这个就是阻抗匹配计算所用到的参数吗?

使用特权

评论回复
xygyszb|  楼主 | 2012-8-16 08:45 | 只看该作者
4# cubasa
给别人的是gerber文件,你告诉他单端信号、差分信号。他如何从Gerber上区分是哪个网络?

使用特权

评论回复
xygyszb|  楼主 | 2012-8-16 08:46 | 只看该作者
3# jjjyufan
我看了下出Gerber前的PCB,是做过阻抗计算的。但是之前的PCB不知道是否被改动过。Gerber确认没有被动过。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问