[STM8]

求助:IAR突然无法调试STM8了

6046|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
中午刚用iar下载调试stm8还是正常的,睡了一觉后打开工程,点调试,结果弹出下面的提示框:

无法调试了。。
一个星期前也遇到过一次,同样也是重新开机后弹出上面的提示框,后来是重装了软件才又可以用的。。
求问有没有遇到相同情况的?如何解决呢?
沙发
IJK| | 2012-8-8 15:47 | 只看该作者
有时候IAR软件不大稳定,可以关掉再重新运行试试看,另外,还可以重新rebuild all试试看。

使用特权

评论回复
板凳
zepanwucai|  楼主 | 2012-8-8 15:55 | 只看该作者
刚才试了下http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4693170&highlight=IARSTM8 的方法,就可以用了~ 但是悲催的是发现stvp不能用了:

请问iar可以编辑选项字节的吗?

使用特权

评论回复
地板
IJK| | 2012-8-8 16:01 | 只看该作者
STVP也可以关掉再重开,另外ST-LINK方面也可以重新上电。

IAR EWSTM8估计不能编辑选项字节,印象里IAR EWARM就不能操作选项字节。

使用特权

评论回复
zepanwucai|  楼主 | 2012-8-8 17:00 | 只看该作者
知道原因了,是st-link的固件更新后和stvp的dll不一致导致的,替换一下dll就好了

使用特权

评论回复
baidudz| | 2012-8-8 18:00 | 只看该作者
有时候IAR软件不大稳定,可以关掉再重新运行试试看,另外,还可以重新rebuild all试试看。
IJK 发表于 2012-8-8 15:47

碰到过这样的问题,重新运行就好了

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2012-8-8 18:30 | 只看该作者
知道原因了,是st-link的固件更新后和stvp的dll不一致导致的,替换一下dll就好了
zepanwucai 发表于 2012-8-8 17:00

又是固件更新造成的

使用特权

评论回复
pkat| | 2012-8-8 18:49 | 只看该作者
IAR软件有时候的确会碰到这样的问题

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2012-8-8 19:01 | 只看该作者
以前固件更新也碰到过这种情况

使用特权

评论回复
figo20042005| | 2012-8-9 10:34 | 只看该作者
以上所说方法,LZ可以都尝试下

使用特权

评论回复
zachice| | 2013-4-26 15:46 | 只看该作者
最后怎么解决的??
我最近也碰到这个问题

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-4-26 19:13 | 只看该作者
问题解决了   不过   感觉一般不要轻易更新编译器版本   否则出现各种莫名其妙的错误   自己都不知道怎么解决

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2013-4-26 19:16 | 只看该作者
关掉再重新运行试试

使用特权

评论回复
wylinder| | 2013-10-25 18:41 | 只看该作者
zepanwucai 发表于 2012-8-8 17:00
知道原因了,是st-link的固件更新后和stvp的dll不一致导致的,替换一下dll就好了 ...

嗨,您好!你提到知道原因了,能具体点么?我也碰到了同样的问题,搞了半天了,也下载了STVP软件并安装了,但不知道用那个dll替换那个dll。还请多多指点。

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2013-10-25 19:39 | 只看该作者
确实存在这个问题,每个新版本的IAR跟新仿真器固件后,用低版本的IAR就识别不了了

使用特权

评论回复
wylinder| | 2013-10-26 14:11 | 只看该作者
能应该如何处理呢?更新那个dll,STVP最新版本我已经安装了,但不知道如何继续做,现在还是无法下载。还请高手多指点。

使用特权

评论回复
nienianhong| | 2014-3-11 16:06 | 只看该作者
遇到同样的问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问