一般采用什么方法来测试系统的可靠性?

1862|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tianli1980|  楼主 | 2012-8-8 21:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
figo20042005| | 2012-8-9 11:16 | 只看该作者
高温老化,雷击,还有其他一些EMC检测

使用特权

评论回复
板凳
blacksword| | 2012-8-9 14:19 | 只看该作者
常规的有按键的万次测试, 长时间的频繁操作测试,高温老化,EMC等

根据应用可选的测试有 震动、跌落、欠压过压、淋雨、浸水等

使用特权

评论回复
地板
lasersensor| | 2012-8-9 16:16 | 只看该作者
什么是单片机啊,呵呵

使用特权

评论回复
dxb_dxb| | 2012-8-24 21:57 | 只看该作者
一般有老化试验、温湿度试验、气体腐蚀试验、机械振动试验、机械冲击试验、碰撞试验和跌落试验、防尘防水试验以及包装压力试验

使用特权

评论回复
爱之翼V| | 2012-8-27 12:51 | 只看该作者
工业自动化商城的技术资料区有很多专业技术文
你可以去那里找需要的资料http://www.iacmall.com/

这些是必须测试的:
1.测试单片机软件功能的完善性。这是针对所有单片机系统功能的测试,测试软件是否写的正确完整。
2.上电、掉电测试。在使用中用户必然会遇到上电和掉电的情况,可以进行多次开关电源,测试单片机系统的可靠性。
3.老化测试。测试长时间工作情况下,单片机系统的可靠性。必要的话可以放置在高温,高压以及强电磁干扰的环境下测试。
4、ESD和EFT等测试。可以使用各种干扰模拟器来测试单片机系统的可靠性。例如使用静电模拟器测试单片机系统的抗静电ESD能力;使用突波杂讯模拟器进行快速脉冲抗干扰EFT测试等等。

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2012-8-28 21:16 | 只看该作者
单片机系统分为软件和硬件两个部分,因此要保证单片机系统的可靠性必须从这两方面入手。

使用特权

评论回复
wjzx111056| | 2012-8-29 20:30 | 只看该作者
可靠性测试的分类:一、软件可靠性测试   二、硬件可靠性测试
      软件可靠性是软件系统在规定的时间内以及规定的环境条件下,完成规定功能的能力。一般情况下,只能通过对软件系统进行测试来度量其可靠性。
      硬件可靠性测试也称产品的可靠性评估,产品在规定的条件下、在规定的时间内完成规定的功能的能力。产品在设计、应用过程中,不断经受自身及外界气候环境及机械环境的影响,而仍需要能够正常工作,这就需要以试验设备对其进行验证,这个验证基本分为研发试验、试产试验、量产抽检三个部分。可靠性试验包括:老化试验、温湿度试验、气体腐蚀试验、机械振动试验、机械冲击试验、碰撞试验和跌落试验、防尘防水试验以及包装压力试验等多项环境可靠性试验。

使用特权

评论回复
评分
ji7411 + 1
firstblood| | 2012-8-31 10:34 | 只看该作者
8楼总结的比较全面的啊,任何电子产品若能完全经得起这些测试的话,也不愁销不出去的啊

使用特权

评论回复
sqcumt123| | 2012-8-31 13:04 | 只看该作者
6楼提供的挺好的,楼主参考

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2012-8-31 13:41 | 只看该作者
呵呵,楼上说说的,我看倒快成了型式检验了啊

使用特权

评论回复
taihezhibanh| | 2012-8-31 22:13 | 只看该作者
我也想知道

使用特权

评论回复
heibaiyinjiag| | 2012-8-31 22:23 | 只看该作者
你想测软件还是硬件

使用特权

评论回复
beiwaroad| | 2012-8-31 22:29 | 只看该作者
见过显示器的老化测试,相当严格了

使用特权

评论回复
u880| | 2012-8-31 22:35 | 只看该作者
3# blacksword
这么严重!

使用特权

评论回复
huigoushang| | 2012-8-31 22:38 | 只看该作者
貌似没有二楼说的那么严重,一个单片机而已

使用特权

评论回复
tianli1980|  楼主 | 2012-10-7 22:08 | 只看该作者
感谢楼上所有的朋友,通过大家的提点和这段时间的学习,了解了,结贴给分。

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-10-9 18:57 | 只看该作者
多用  多做老化试验   多做极端环境测试   这些很重要   一款产品设计出来   功能虽然实现   如果不能可靠工作   那这款产品在消费者眼里就是垃圾   呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问