xilinx、Altera只有学校用得多,真正的产品上很少看到

7497|51
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sfpxfpcfp|  楼主 | 2012-8-9 11:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
sfpxfpcfp|  楼主 | 2012-8-9 11:49 | 只看该作者
学习板是最多的了

使用特权

评论回复
板凳
mr.king| | 2012-8-9 19:20 | 只看该作者
楼主看的基本是民用品,在乎价格,少用FPGA。

使用特权

评论回复
地板
Backkom80| | 2012-8-9 19:28 | 只看该作者

楼主,当你说出这话时,我认为只存在两种情况:
1,睁眼说瞎话。
2,坐在井底的青蛙,看天只有巴掌大。眼中看到的只有那么点,就以为自己将天看全了。

FPGA市场xilinx和altera两家份额加起来不说8成,7成还是满打满算的。我真的不知道xilinx or altera芯片都卖给谁了,学校和满大街的开发板能吃了这么大的份额???
换句话说,满大街怎没见lattice and atcel的开发板啊,要不也来分分,喝喝汤。

当你想鼓吹你的lattice and atcel时,也要有个分寸,或者一个度。或者说当你会用lattice and atcel时,也适当的看看世界呢,别只看那一个巴掌大的天呢,(看过来看过来,外边的世界真精采...)
我不否认lattice和atecl的FPGA有特点,但是绝不是你所发表的“xilinx ,Altera和PROTEL一个样,只有学校用得多,真正的产品上很少看到”!!!
如果你**你的看法,我只能在次强调上述两点情况:
1,睁眼说瞎话。(心怀鬼胎,具心不良......)
2,坐在井底的青蛙,看天只有巴掌大。眼中看到的只有那么点,就以为自己将天看全了。

使用特权

评论回复
Backkom80| | 2012-8-9 19:29 | 只看该作者
今天的话说的严重了点,请见谅。

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-8-9 23:19 | 只看该作者
是呀~

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-8-9 23:20 | 只看该作者
楼主玩笑开大了。

使用特权

评论回复
sfpxfpcfp|  楼主 | 2012-8-10 17:16 | 只看该作者
4# Backkom80
井边的青蛙兄弟,你能举列吗? 在我所在的通信行业,工业控制行业,或都航空领域,我还真没有看到过xilinx和altera的身影。

使用特权

评论回复
sfpxfpcfp|  楼主 | 2012-8-10 17:18 | 只看该作者
xilinx和altera 给人的感觉是做开发板可以,给学校用用也可以,真真做产品就不来劲了!

以上仅代表个人观点,欢迎讨论,拒绝人身攻击

使用特权

评论回复
ococ| | 2012-8-10 17:21 | 只看该作者
楼主在这么多领域和行业??
呵呵起码国内最大的通信公司 华为和中兴都在用吧。
我们公司也用,三家的片子都用。

使用特权

评论回复
Backkom80| | 2012-8-10 23:45 | 只看该作者
4# Backkom80
井边的青蛙兄弟,你能举列吗? 在我所在的通信行业,工业控制行业,或都航空领域,我还真没有看到过xilinx和altera的身影。
sfpxfpcfp 发表于 2012-8-10 17:16

好吧,我来帮你扫扫盲,让楼主知道什么叫天外有天:
1,通信行业一直都是赛灵思整个业务收入的中流砥柱。根据赛灵思2011财年财报显示,来自通信市场的收入达到11.05亿美元(FPGA市场第三大份额的lattice整个销售额约3亿美元左右,xilinx单通信就是其3倍,这还没有算上altera的!!!),占据了整个赛灵思收入的47%,接下来的分别是工业控制、消费电子以及数据处理。
2,华为、爱立信、诺基亚西门子、中兴、阿朗、烽火网络、上海贝尔、思科、瞻博网络等这些网络设备商哪个没和xilin and altera有业务(有线和无线)???
3,等等,

楼主,口口声声说涉及通信等多个领域,且说在这些领域没见到多少用xilinx and altera的芯片,单通信领域就如上小述了两点,楼主脸红不!?

如果楼主说的是假话,明明知道有且有很多xilinx and altera的芯片用与通信行业,确说没见到多少产品用xilinx and altera的芯片。(个人陈述第一点)
如果楼主说的是真话,楼主说在通信行业涉及过,那我只能表示,楼主在通信行业真的有点浅,或楼主只在通信的某个局部一点上,不能说了解通信行业较大的面上。(个人程述第二点)

使用特权

评论回复
Backkom80| | 2012-8-11 00:10 | 只看该作者
xilinx和altera 给人的感觉是做开发板可以,给学校用用也可以,真真做产品就不来劲了!

以上仅代表个人观点,欢迎讨论,拒绝人身攻击
sfpxfpcfp 发表于 2012-8-10 17:18

用xilinx and altera的不来劲?你问过自己为什么?
你了解目标芯片的底层结构吗?
你知道底层结构对代码的风格,对时序的设计,对性能产生何种影响吗?
你了解xilinx altera lattice三家在底层结构上的不同吗?
你难道没发现lattice和xilinx的底层结构很相近吗?
你一直在强调atcel的芯片在军工和航天上用的多,知道为什么吗?了解FPGA的sarm flash 反熔丝工艺的不同吗?(另一个帖子中提及)

......

我只是在陈述事实,事实知道吗。
人身攻击,懒得攻击您这样的,您还差了的好远呢,不是一般的远哦。

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-8-11 22:35 | 只看该作者
:L我在INTEL的时候,用的是XILINX,
  我在XX通信设备有限公司,TD招标的设备都是用的XILINX,

不知道您的通信公司是哪个?

使用特权

评论回复
sfpxfpcfp|  楼主 | 2012-8-16 09:37 | 只看该作者
11# Backkom80
兄弟说得很好, Backkom80兄,能否举一个实实在在的例子呢?比如华为那款机器,我定想办法折了看看,以长见识,谢谢!

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-8-16 14:59 | 只看该作者
11# Backkom80
兄弟说得很好, Backkom80兄,能否举一个实实在在的例子呢?比如华为那款机器,我定想办法折了看看,以长见识,谢谢!
sfpxfpcfp 发表于 2012-8-16 09:37
大唐随便一款TD基站

华为随便一台基站。

使用特权

评论回复
sylarback| | 2012-8-16 18:43 | 只看该作者
楼主引民愤了

使用特权

评论回复
leasor| | 2012-8-17 07:51 | 只看该作者
hold住,别让大家以为楼主一随手就点中死穴,这等功力着实让我等汗颜,几千年前老子就教导我们,物欲折刚,任何一个论坛的消亡都是从一只疯狗开始的,而且是一群的话,前途堪忧,21ic千万别在做引狼入室,挥刀自宫的蠢事了。

使用特权

评论回复
viatuzi| | 2012-8-17 08:43 | 只看该作者
得看市场占有率和公司的营收,凭你大嘴说没意思的。
1# sfpxfpcfp

使用特权

评论回复
and| | 2012-8-17 08:55 | 只看该作者
楼主有点过了。
这只能说明你看到的产品级别不够啊。

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-8-17 10:31 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问