[AVR单片机]

想学AVR,望AVR前辈门给点意见!

1894|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
caiwenbin|  楼主 | 2009-4-19 15:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前做过51和ARM的项目,被AVR的价格打倒了!
现在在ATmega8 和16之间选择,如果是51的话我觉的8K的FLASH够用了,程序大点的就上ARM,但是听说AVR的指令是两个字节和四个字节的,当然同样的C代码,四字节的指令未必就比一字节的指令大多少,ARM编译的代码就比51大不了多少.
还望前辈门指教一下!

相关帖子

沙发
taoest| | 2009-4-19 16:32 | 只看该作者

编译一下

那就先做软件,编译一下。看有多大,再选芯片。

或者用MEGA48,因为他有4k 8k 16K版本。可以直接相互替换。

使用特权

评论回复
板凳
NE5532| | 2009-4-19 22:16 | 只看该作者

《深入浅出AVR单片机》

使用特权

评论回复
地板
九天牧歌| | 2009-4-20 00:32 | 只看该作者

既然是会家子就一定有办法

我相信你在掌握了51,ARM后对AVR会有快速的掌控能力。AVR的易学易用是有目共睹的。至于代码的大小就见人见智了。要是项目不大且时间要求不苛刻你尽可以去用汇编来作出好而且小的代码来。要是“顺应潮流”的话就看语法的运用上程序结果的安排上算法的精炼上了。

使用特权

评论回复
arm4u| | 2009-4-21 22:53 | 只看该作者

找个合适的编译平台软件,用C语言

比如ICCAVR CVAVR GCC,很简单的,我以前用P89LPC767要10元一个,看到MEGA8才5元马上舍弃NXP转用AVR,C写的软件写了一大半了直接移植过来,找个例程照着改改头即可。

使用特权

评论回复
双龙| | 2009-4-23 15:47 | 只看该作者

价格而言,MEGA8还是有优势的,努力压缩代码吧

使用特权

评论回复
caiwenbin|  楼主 | 2009-4-23 22:17 | 只看该作者

非常感谢各位朋友给我的指点!

非常感谢各位朋友给我的指点!

使用特权

评论回复
caiwenbin|  楼主 | 2009-4-23 22:18 | 只看该作者

顺便问下同样的C代码,编译成51代码和AVR代码,相差大么?

使用特权

评论回复
caiwenbin|  楼主 | 2009-4-23 22:20 | 只看该作者

NE5532你的书那个有的卖!

我想买,不知道杭州书店有没有,周末去看看!

使用特权

评论回复
avrvi| | 2009-4-28 15:54 | 只看该作者

有空可以瞅瞅我写的教程

有空可以瞅瞅我写的教程

http://www.avrvi.com/index_avr.html
相关链接:http://shop.avrvi.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问