我们为什么要学技术??

4467|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
448738516|  楼主 | 2012-8-11 12:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
znmcu| | 2012-8-11 13:21 | 只看该作者
一直作技术,是很悲催

使用特权

评论回复
板凳
forgot| | 2012-8-11 14:29 | 只看该作者
你可以不学

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2012-8-11 15:36 | 只看该作者
搞技术的也没死,没搞技术的也没死——结论:技术只是一种谋生手段,与其费时间研究搞技术的是不是悲催,不如自己学点吃饭的本事。

使用特权

评论回复
shell.albert| | 2012-8-11 15:50 | 只看该作者
国内环境不好,如果有机会的话,还要出国做技术。

使用特权

评论回复
菜鸟同学| | 2012-8-11 16:57 | 只看该作者
技术只是你大学生活的%30 而且你一辈子也学不完,单片机应该我们这行最基础的了,哎,所以不必要纠结,大学里踏踏实实的想学什么就学什么,不要被没有多大意义的啥子奖迷惑了,自己学到才是王道。加油。

使用特权

评论回复
ccmc| | 2012-8-11 18:13 | 只看该作者
3楼是真理.

使用特权

评论回复
LYB911| | 2012-8-11 18:28 | 只看该作者
技术可以说是一个切入点,切入以后可以有很多选择发展,不学些技术,你现在就可以有很多选择,但是有可能到毕业了还没有选择好,当然,学习技术是你大学生活的一部分,不要当成全部,也不要一点都没有。大学生活是一个积累,丰富,使人逐渐健全的过程,:loveliness:

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2012-8-11 19:31 | 只看该作者
这年头学技术不如摆地摊...

使用特权

评论回复
teddeng| | 2012-8-11 21:49 | 只看该作者
穷人的孩子学技术,谋生最稳定,然后还可以有机会谋其他。一开始就谋其他,很拼爹,很要人品。

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 5 赞一个!
gulfweed| | 2012-8-11 22:12 | 只看该作者
你才大一读完就把工作三四年以后的事情想好了?
我觉得你确实是一个人才
读大学委屈了

使用特权

评论回复
评分
john_lee + 1 精品文章
448738516|  楼主 | 2012-8-12 19:33 | 只看该作者
学技术只是一部分,不知道大家还有没有其他的建议

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-8-12 21:12 | 只看该作者
学技术只是一部分,不知道大家还有没有其他的建议
448738516 发表于 2012-8-12 19:33

学吃饭,不要学技术,“五子登科”里面没有技术这一项!

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2012-8-12 21:35 | 只看该作者
学泡妞吧,没准大学毕业三四年能榜个富婆,从此衣食无忧了。

使用特权

评论回复
coody| | 2012-8-13 10:12 | 只看该作者
为什么要学技术?      谋生手段之一。
有谁想一辈子搞技术?  我算一个。

学还是不学,技术就在那里,呵呵。。。

使用特权

评论回复
figo20042005| | 2012-8-13 10:34 | 只看该作者
我也不想搞,主要是坐不住,可是其他的也不会搞,也不想放弃现在的所学,纠结中

使用特权

评论回复
448738516|  楼主 | 2012-8-13 20:18 | 只看该作者
我也是纠结,照现在这种路走下去,毕业之后肯定会有一份好工作,但是发自内心里还是不想搞技术,没出路,不自由,又没别的路走

使用特权

评论回复
448738516|  楼主 | 2012-8-13 20:22 | 只看该作者
看了别人的贴,更纠结了
我们开发各种芯片语言,使用的各种高贵的,还是普通的芯片,我们不用就耐以生存的盗版的WINDOWS开发系统,我们用的盗版的Protel 99se ,我们用的盗版的PE,我们用的盗版的PHOTO shop……
    在学校里,我们只会抄袭论文的蹩脚教授教出的蹩脚学生。
    在当今的这个星球上我们这个曾经也辉煌过的并不是很笨的中国人,我们干这世界上最粗笨的分工。
    而我们在前期改革中积累了一些资本的个人和政府,大家都在搞商业贿赂,对请客户吃饭,抱**挥金如土,对技术投资却十分吝啬。
    同学们都在吹某人搞某产品倒卖,得了多少好处,某人在吵股一夜暴富。而我们还在为解决某个难题沾沾自喜,穷开心时。我是多么的心灰意冷!
    难道在急需各种层次技术人才的中国,难道我真的入错行了?……

使用特权

评论回复
pineapple2009| | 2012-8-13 21:27 | 只看该作者
其实兴趣很重要

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2012-8-13 21:27 | 只看该作者
没人搞技术后,技术人员减少,管理、销售人员增加! 技术人员的薪资上升,管理、销售人员薪资下降。
   再没人搞管理、销售,相关人员减少!!!!。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问