[AVR单片机]

求问atmega系列单片机用什么开发软件好?

7334|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
catking5252|  楼主 | 2012-8-11 21:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

小弟菜鸟一名。想问下求问atmega系列单片机用什么开发软件好?是用studio4+winavr,还是直接用studio6呢?看样子studion6编程时候有很多提示,但4就无。而studio4运行速度很快。很难抉择。而iccavr的代码可不可以与winavr的代码通用?头文件那些要不要修改?有无高手给一下建议?

相关帖子

沙发
dqyubsh| | 2012-8-12 17:34 | 只看该作者
从编译效率来说,IAR AVR要比STUDIO6用的GCC强很多。这个我是比较过的。之前试过studio5,然后又回到IAR的。因为以前AVR编译的程序,移植到GCC之后,代码超过了FLASH空间,真郁闷。

其它的,毕竟不是主流软件,不选也罢。

使用特权

评论回复
板凳
NE5532| | 2012-8-12 21:28 | 只看该作者
GCC免费,ICC效率还行,其实用C语言,自己的方案规划比编译器管用得多,所以你也别纠结了,能用谁就先用谁吧。

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2012-8-13 22:28 | 只看该作者
工具嘛, 顺手就好了.
不过本人一直使用的编译器是 GCCAVR, 效率明显优于 ICCAVR

使用特权

评论回复
john_lee| | 2012-8-13 23:23 | 只看该作者
avr studio 4.19 + avr toolchain

avr toolchain 是 atmel 官方发布的 GNU Toolchain(AVR GCC),目前版本是 3.4.0, GCC 版本 4.6.2。
winavr 已经两年多没有更新了。

使用特权

评论回复
amy209622| | 2012-8-14 15:10 | 只看该作者
我一直用ICCAVR,感觉还不错!

使用特权

评论回复
cdwess| | 2012-8-14 22:07 | 只看该作者
ICC哪个版本最好用呢?

使用特权

评论回复
catking5252|  楼主 | 2012-8-17 13:20 | 只看该作者
感谢 2# dqyubsh

使用特权

评论回复
catking5252|  楼主 | 2012-8-17 13:20 | 只看该作者
感谢,难道你是音响发烧友?ne5532~ 3# NE5532

使用特权

评论回复
catking5252|  楼主 | 2012-8-20 20:05 | 只看该作者
请问avr toolchain怎么用的?怎么下载? 5# john_lee

使用特权

评论回复
john_lee| | 2012-8-20 23:41 | 只看该作者
在 atmel 官网上,这是要注册才能下载的,其实就是一个链接,注册用户才能得到这个链接。

然而,有一个网站把这些链接都给公开了:
http://www.mikrocontroller.net/articles/AVR-Studio

你去里面找 avr toolchain 3.4.0 下载就行了。

使用特权

评论回复
john_lee| | 2012-8-20 23:48 | 只看该作者
avr toolchain 的使用方法,在 help \ avr studio user guide - 目录 \ avr studio \ project \ avr gcc project。

使用特权

评论回复
求是| | 2012-9-4 16:37 | 只看该作者
atmega系列单片机仿真器用哪款比较好?:)

使用特权

评论回复
sfpxfpcfp| | 2012-9-6 15:44 | 只看该作者
GCC 免费就很好用了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问