求指导此电路中三级管的工作原理

4793|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
overfire|  楼主 | 2012-8-14 11:02 | 只看该作者
VDD为18V 输出为BG7的射极,昨天研究了一天没看明白这个电路怎么工作的?为什么这么设计?

使用特权

评论回复
板凳
overfire|  楼主 | 2012-8-14 11:24 | 只看该作者
版主呢? 出来解说下啊

使用特权

评论回复
地板
程序金左手| | 2012-8-14 11:30 | 只看该作者
这图不对吧。。。Z1是个稳压管,而BG7是个8050。。基极是直接接压管的。。。且没有加限流电阻,,,看着不对,,

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-8-14 11:30 | 只看该作者
三极管只有三种工作模式:放大区、饱和区、截止区。

你自己对照分析吧。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-8-14 11:32 | 只看该作者
下次贴图的时候,记得把完整的电路贴出来。

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-8-14 11:49 | 只看该作者
6# yewuyi
这是完整的电路了,BG7发射级输出15V。 再完整就得把整个公司产品图贴出来了。
我分析了一天,总觉得这电路设计的有点繁琐,分析不通啊,大师帮忙分析下,感激不尽。!!!

使用特权

评论回复
程序金左手| | 2012-8-14 11:54 | 只看该作者
还不完全,,Z1 Z2一个是15V 的稳压管,一个10V的管压管,,看上去又像是并联的。。。Z2还有一个引脚,,都不知道接在哪。。。

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-8-14 11:59 | 只看该作者
8# 程序金左手
好吧

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-8-14 12:00 | 只看该作者
BG9集电极接的是单片机IO口

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-8-14 13:40 | 只看该作者
这样问问题,估计神仙也帮不了你。。。

使用特权

评论回复
程序金左手| | 2012-8-14 13:48 | 只看该作者
LZ你太小心眼了,,我们这些个老老实实搞技术的。。谁会要呀。。再说了能帮你解决问题的。。谁还会稀罕你这个电路图,。。。。

使用特权

评论回复
huang_bs| | 2012-8-14 13:52 | 只看该作者
BG6作用为开关功率管;BG7稳压调整用;BGsc过流保护用;
这就是一个稳压调整电路。。。

使用特权

评论回复
xmar| | 2012-8-14 14:56 | 只看该作者
楼主电路是一个完整的线性稳压电源。
特点1:调整管BG6集电极输出。构成LDO;
特点2:取样放大器BG7采用共基极放大器。电路简洁可靠,取样比高;
特点3:过流保护双保险:一、过流时BGsc导通,导致BG7截止,BG6亦截止;二、双保险,增加自恢复保险丝KT60-065(60V,650mA)。

注意:VDD是LDO电源的输入,RF1的右端是电源的输出。不错的设计。

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-8-14 21:43 | 只看该作者
11# yewuyi
电路都上了啊

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-8-14 21:44 | 只看该作者
12# 程序金左手
不是小心眼,我在这个论坛也都两年了。

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-8-14 21:46 | 只看该作者
14# xmar
哇擦,这电路还这么多优点啊。小马哥能详细说说嘛? BG6怎样构成LDO的,BG7的作用是什么?

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-8-14 21:52 | 只看该作者
14# xmar
BGS导通时,BG7怎样截止? 取样放大器BG7怎么工作的啊/?   电流输出最大是1A ,这个1A 怎么得来的呢?  小马哥,帮人帮到底,给小弟详细说说啊,感谢了1

使用特权

评论回复
xmar| | 2012-8-15 09:12 | 只看该作者
回17楼、18楼:
上述问题应该是电工完全能够回答、理解的。要不再翻翻电工手册。无需赘述。
楼主电源也有不足之处:电解电容E5本意是想增加整个电路的稳定性,殊不知如此一来大大降低了共基极电压放大级BG7的交流放大倍数、降低了电源滤除纹波的能力。改进:去掉电解电容E5。如果真的需要增加整个电路的稳定性,可以在BG6的基极b与集电极c之间并联一个100pF的电容。

使用特权

评论回复
xpdzsj| | 2012-8-15 09:34 | 只看该作者
1. Z2应该为电压过压或低压检测判断电路,
2. 黑白电视机,里面有类似的电路,找本书看看,里面每个工作点分析的很详细,
3.输出电压为 VZ1+VBG7vbe-VBG6vce
  4.输出电流  VBGscvbe/(Rsc1+Rsc2+RF1)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问