STM32进入低功耗模式如何关闭看门狗

12024|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jingfan|  楼主 | 2012-8-14 16:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
香主:求教看门狗启动情况下,进入低功耗模式如何关闭看门狗使程序不会复位?
沙发
jingfan|  楼主 | 2012-8-14 16:52 | 只看该作者
期待香主的指导

使用特权

评论回复
板凳
EAMCU| | 2012-8-14 17:12 | 只看该作者
我也期待,好像不太可能。
我在使用了低功耗的项目中,放弃了看门狗功能。

使用特权

评论回复
地板
jingfan|  楼主 | 2012-8-14 17:24 | 只看该作者
放弃看门狗对于在线式运行设备而言有极大的风险性啊,感觉这个问题应该有解决方法才对,只是确实没有这方面经验,不知道应如何处理。

使用特权

评论回复
ling13147| | 2012-8-16 15:02 | 只看该作者
怎么开启的就怎么关闭,有问题吗?

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-8-16 15:21 | 只看该作者
目前我只想得到,在进入STOP模式前,先产生一个系统复位,以此来关闭独立看门狗,退出STOP模式之后,再启动看门狗

使用特权

评论回复
jingfan|  楼主 | 2012-8-20 16:59 | 只看该作者
感觉这样会有问题啊:

1)进入STOP模式前我需要先在FLASH里面写一个等待进入STOP模式的标志,程序重启后首先读取这个标识,如果为TRUE则直接进入STOP模式,如果为FALSE则正常启动?

2)重启程序会重新执行,这样如何保证能从原来设想的进入STOP模式的点运行啊?而且唤醒后怎样保证从进入点继续执行?

使用特权

评论回复
IJK| | 2012-8-20 17:25 | 只看该作者
感觉这样会有问题啊:

1)进入STOP模式前我需要先在FLASH里面写一个等待进入STOP模式的标志,程序重启后首先读取这个标识,如果为TRUE则直接进入STOP模式,如果为FALSE则正常启动?

2)重启程序会重新执行,这样如 ...
jingfan 发表于 2012-8-20 16:59

标志写到RAM里面就可以了,但要注意是所谓__no_init的

使用特权

评论回复
xsgy123| | 2012-8-20 17:51 | 只看该作者
目前我只想得到,在进入STOP模式前,先产生一个系统复位,以此来关闭独立看门狗,退出STOP模式之后,再启动看门狗
香水城 发表于 2012-8-16 15:21

好像也只有这种办法了

使用特权

评论回复
jingfan|  楼主 | 2012-8-22 21:17 | 只看该作者
刚看到IJK的回复,设定标志重启我试验一下。但另一个问题还是没想明白,比如顺序执行的1、2、3条语句,在第2条语句处我想进入STOP模式,唤醒后继续执行第3条语句。但如果想进入STOP模式前重启,然后在第1条语句前进入STOP模式,这样唤醒后程序会执行第1条语句而不是第3条语句啊?继续求解。

使用特权

评论回复
kseeker| | 2012-8-23 09:24 | 只看该作者
标志写到RAM里面就可以了,但要注意是所谓__no_init的
IJK 发表于 2012-8-20 17:25

直接检测一下启动标志也可以,如果是软件复位的就关看门狗。或者写到备份寄存器中也可以。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问