水一个,电子竞赛得了个省3,表示有点伤感

1441|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
568581185|  楼主 | 2012-8-14 18:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚过去的电赛得了个省3,呵呵,其实很伤感,反而比去年还差一点,或许是我平时都太水了吧,没有细心专研技术,太浮躁了,超级鄙视自己。     那么多的学习资源,就是没有去学,非要去什么竞赛,一些没多大用的竞赛,浪费了很多时间,其实有很多的时间可以加强自己的数电、模电学习的,时间都费在了一些没多大用的比赛中。暑假还剩下不多的时间了,再过几天就回家帮爸妈干活了,趁此好好反省下自己,不要在浮了。其实自己也知道,时间就是被自己水过去的,做事一直不能静下心来,老是被外界干扰,没达到一心只做一件事的境界。境界差太多了,和论坛上的前辈们,差太远了。遇到问题就想请教高手,从来没有自己思考过,为什么会犯错,为什么会犯傻。
     实验室虽然培养了我,同样也限制了我,让我这个以前完全不懂电子的人,摸着了门,同样也强迫了我,参加了一些浪费时间的竞赛,无技术创新的竞赛,毫无意思。马上就离开实验室了,既有感恩,也有一些抱怨。当然自我的原因也占了一大部分,如果不是自己平时太贪玩,也不会至于程序会有写不出来的感觉了。以后要加强硬件基础知识的学习,同时增加自己软件知识,多写一些程序,让写程序不再说我所担心的。
     仅以此帖纪念我逝去的大学三年时光,同时希望自己以后再看此帖不会再那么浮躁,面对困难,迎难而上!

相关帖子

沙发
jdwang001| | 2012-8-14 19:24 | 只看该作者
很不错,静下心来,才会明白自己有多少水平。
浮躁什么的,都是太骄傲了。

使用特权

评论回复
板凳
568581185|  楼主 | 2012-8-15 12:33 | 只看该作者
2# jdwang001 恩,浮躁太不能要了

使用特权

评论回复
地板
2587921977| | 2012-8-17 10:27 | 只看该作者
戒骄戒躁

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
梦那些年| | 2013-8-8 09:52 | 只看该作者
获得了个省三,菜鸟弱弱的问一句,在单片机方面什么样的水平就能的省三了?

使用特权

评论回复
限量_个性。| | 2013-8-8 21:04 | 只看该作者
电赛本质挺好的   只是越来越不公平了 。。

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-8-8 23:35 | 只看该作者
限量_个性。 发表于 2013-8-8 21:04

赞同

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-8-8 23:47 | 只看该作者
国赛要公平的话,除了有限的几所重点中的重点高校外,其它高校没必要参加了,去了也是白给,有此,赛事还怎么举办?

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-8-8 23:51 | 只看该作者
梦那些年 发表于 2013-8-8 09:52
获得了个省三,菜鸟弱弱的问一句,在单片机方面什么样的水平就能的省三了? ...

这个问题。。。太直白了吧。。

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-8-8 23:53 | 只看该作者
chunyang 发表于 2013-8-8 23:47
国赛要公平的话,除了有限的几所重点中的重点高校外,其它高校没必要参加了,去了也是白给,有此,赛事还怎 ...

基本上奖项都是平摊到每个重点院校,那些一般学校就只能拿些省奖了。当然,不排除你一般院校有实力特别彪悍的队伍,可还是不够,还得关系的

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-8-8 23:53 | 只看该作者
经历过就好,拿着你宝贵的经验去工作吧。加油

使用特权

评论回复
限量_个性。| | 2013-8-9 08:12 | 只看该作者
是的  一般的学校能拿个省奖就很不错了 !~

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-8-10 00:11 | 只看该作者
linfeng24 发表于 2013-8-8 23:53
基本上奖项都是平摊到每个重点院校,那些一般学校就只能拿些省奖了。当然,不排除你一般院校有实力特别彪 ...

这个不意外,否则将如我前面所言,最终只是三五所甚至一两所高校决战的事情了。

使用特权

评论回复
dianzijiangren| | 2013-8-10 14:17 | 只看该作者
限量_个性。 发表于 2013-8-8 21:04

非常赞同

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问