基于51的1602+ds1302+18B20显示万年历温度(附源码和仿真电路)

4896|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
雷影少年|  楼主 | 2012-8-15 13:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

回家以后各种忙,学习的时间比学校少了太多,卸瓜,卖瓜往往都要占上一整天,但是父母已不比当年了,这也是我作为家里主要的劳动力的责任,以后想在家帮父母干农活的机会也不多了,忙里偷闲吧,历时近一个月时间,从到数码管显示时钟,到利用1602显示时间,到万年历,在到万年历+温度显示,在上个周总算完成了,虽然还仅仅只是在PROTEUS上跑通了,但是我相信,买来元件后只要焊接没问题,就能跑的通。
      这也是我完成的第一个项目吧(不知道算不算的上项目,至少能算个实验吧),里面自然少不了许多人的帮助,新手园地版主sedatefire,NE5532,还有许多热心的网友的指点,若无你们的指点,我或许能够做成功,但是必然要话费更多的时间和精力;尤其是sedatefire版主的耐心指导更是让我学到了许多编程的技巧,少走了许多的弯路,谢谢你们了:)
      0806.rar (97.55 KB) 这是我程序的源码和仿真电路,供起飞的比我慢的菜鸟们参考下,也欢迎各位dx批评指点,你们的批评是我前行的动力和指路灯
评分
91mcu + 1

相关帖子

沙发
sedatefire| | 2012-8-15 17:10 | 只看该作者
"卸瓜,卖瓜往往都要占上一整天"
这个有共鸣
农村里的孩子早当家啊
虽然不是瓜,但也相差仿佛
改天有空看看
最近也忙得口臭很重了

使用特权

评论回复
板凳
雷影少年|  楼主 | 2012-8-15 19:09 | 只看该作者
:lol种了9亩地的瓜,不知算不算幸运,今年前期遭旱灾,产量比较低,价格比较高

使用特权

评论回复
地板
zxcscm| | 2012-8-16 19:06 | 只看该作者
可以撒 加油啊  争取做成实物

使用特权

评论回复
sfpxfpcfp| | 2012-8-16 19:47 | 只看该作者
你们家的产量怎么样啊?

使用特权

评论回复
雷影少年|  楼主 | 2012-8-16 22:25 | 只看该作者
你们家的产量怎么样啊?
sfpxfpcfp 发表于 2012-8-16 19:47

一亩5000斤左右吧,去年一万多斤的

使用特权

评论回复
雷影少年|  楼主 | 2012-8-16 22:29 | 只看该作者
可以撒 加油啊  争取做成实物
zxcscm 发表于 2012-8-16 19:06

谢谢~
回学校就能借同学的板子跑下试试,这算是我的第一个作品,我在纠结要不要自己设计个板子定做下,在武汉不知道定做这么个板子要多少钱,划不划得来~
注我们学校的实验室只能做单层板,这个做成单层板行吗?

使用特权

评论回复
zxcscm| | 2012-8-20 10:26 | 只看该作者
单层板可以啊  ,布局好好的搞一下,完全没问题
有那条件为啥不用呢

使用特权

评论回复
雷影少年|  楼主 | 2012-8-21 22:27 | 只看该作者
嗯~
等开学了找老师借实验室用,
今天把我的16X16的点阵焊好了,明天写程序

使用特权

评论回复
sedatefire| | 2012-8-22 13:59 | 只看该作者
呵呵 我又来了
谢谢给分啊
你那个5分  一举帮我推入“新手版块”专家排名前十
一路成长由你  哈哈:handshake

使用特权

评论回复
雷影少年|  楼主 | 2012-8-22 14:31 | 只看该作者
呵呵~
应该我感谢斑竹的提携

使用特权

评论回复
sedatefire| | 2012-8-27 11:02 | 只看该作者
再次路过

使用特权

评论回复
雷影少年|  楼主 | 2012-8-27 11:42 | 只看该作者
学习点阵忙活了一个周,回头重新学习这个程序的时候发现了新问题

使用特权

评论回复
雷影少年|  楼主 | 2012-8-27 11:48 | 只看该作者
我把温度显示修改了一下,温度显示一位小数,键盘改为独立键盘,于是悲剧发生了。
时间和温度显示正常,但是调时的时候按住state键(同原程序的F键)时钟停止,松开正常走时,按下ADD键,松开停止走时,改状态下按一次state键正常走时。
该问题是昨晚发现,调了个把小时无果,今日重调依旧无果

使用特权

评论回复
雷影少年|  楼主 | 2012-8-27 11:57 | 只看该作者
传代码 0826.rar (117 KB)
和原程序相比只是修改了key.c文件里的u8 key_scan()函数        //扫描键盘键值
1602.c文件里的void display_DS18B20(u16 Temp)//温度显示程序
ds18b20.c文件里的u16 RDtemp()//温度读取程序

使用特权

评论回复
雷影少年|  楼主 | 2012-8-27 12:02 | 只看该作者

可以确定出现该问题是因为修改温度的显示精度导致的,是不是与键盘程序相冲突了

使用特权

评论回复
雷影少年|  楼主 | 2012-8-27 14:55 | 只看该作者
我把变量state设为静态变量就OK了
问题解决,

使用特权

评论回复
wanjiangyun| | 2012-9-11 11:11 | 只看该作者
加油吧,楼主

使用特权

评论回复
engineertky| | 2012-10-6 20:50 | 只看该作者
如果能够附一张原理图就好了

使用特权

评论回复
雷影少年|  楼主 | 2012-10-6 21:01 | 只看该作者
附件里面包含的有原理图电路的
安装PROTEUS就可以直接仿真的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问