[技术讨论]

很费解-无线充电存在的意义!

8117|61
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
GavinZ|  楼主 | 2012-8-16 11:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
GavinZ|  楼主 | 2012-8-16 11:25 | 只看该作者
1# GavinZ 刚发个贴,就此帖已结,什么情况

使用特权

评论回复
板凳
yhf311| | 2012-8-16 11:34 | 只看该作者
没有给分数,自动结贴了!

使用特权

评论回复
地板
山狼啸月| | 2012-8-16 11:55 | 只看该作者
2# GavinZ 因为帖子本来就是零分

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-8-16 12:37 | 只看该作者
如果标准统一的无线充电推广开的话,那么就有
1、通用充电平台。比如你的手机随便走到哪里都可以随便充电。比如去餐馆,把手机放在桌子上就实时充电了。
2、没有连接线的烦恼。很多无线设备、手持设备,充电时还要连线,麻烦。有了无线充电,岂不是去掉了最后一根线,实现真正的无线?
3、实时充电,边用边充,或者边用边供电。

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2012-8-16 12:45 | 只看该作者
有线很麻烦阿

使用特权

评论回复
GavinZ|  楼主 | 2012-8-16 19:26 | 只看该作者
有线很麻烦阿
Siderlee 发表于 2012-8-16 12:45

你是说把microUSB插到手机上这个动作很麻烦?
真的这么麻烦吗?
不可忍受?
那岂不是麻烦的事情很多啊

使用特权

评论回复
评分
wgggjfg + 3 我只想说:懒------是推动人类进步唯一动力.
GavinZ|  楼主 | 2012-8-16 19:36 | 只看该作者
5# elec921
如果标准统一的无线充电推广开的话,那么就有
1、通用充电平台。比如你的手机随便走到哪里都可以随便充电。比如去餐馆,把手机放在桌子上就实时充电了。
餐馆里提供充电器,也可以走到哪里,哪里也可以充电。比如去了餐馆,把手机放到桌子上,有可伸缩USB线插上就行了
2、没有连接线的烦恼。很多无线设备、手持设备,充电时还要连线,麻烦。有了无线充电,岂不是去掉了最后一根线,实现真正的无线?
无线充电从墙插座到充电托盘,哪过不是连线的呢?这看上去没有真正的自由充电,而且还辐射大功率,多危险
3、实时充电,边用边充,或者边用边供电。
插着USB线也是边用边充,边充边用的噻,你要是在公园里边散步边充的话,那有线的确实做不到。

使用特权

评论回复
DONGXU| | 2012-8-16 20:39 | 只看该作者
为了忽悠,没有实用价值

使用特权

评论回复
myf3659| | 2012-8-16 22:11 | 只看该作者
楼主很较真,到时这个技术成熟了,你不用就好了。

使用特权

评论回复
numLiu| | 2012-8-16 23:29 | 只看该作者
大哥,意义重大喔。出了能免除有线的烦恼外,还能做出很多全密封的设备。蓝牙,Wifi等无线传输已经大有取代有线接口的趋势,无线充电也能把有线充电口给省掉。

使用特权

评论回复
numLiu| | 2012-8-16 23:29 | 只看该作者
大哥,意义重大喔。出了能免除有线的烦恼外,还能做出很多全密封的设备。蓝牙,Wifi等无线传输已经大有取代有线接口的趋势,无线充电也能把有线充电口给省掉。

使用特权

评论回复
numLiu| | 2012-8-16 23:30 | 只看该作者

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-8-17 00:41 | 只看该作者
非接触~~~

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-8-17 08:26 | 只看该作者
还有一个没说,比如以后出来的医疗用途的 植入体内的电子辅助设备
比如 电子心脏等

如果你要插线供电的话……………………不可想象太痛苦了吧?
如果能无线供电,只要电池没了电,病人过去坐会儿就行

使用特权

评论回复
batsong| | 2012-8-17 09:01 | 只看该作者
可以做全密封的三防手机:lol

使用特权

评论回复
kdurant| | 2012-8-17 09:06 | 只看该作者
这玩意能普及吗?
感觉不太可能

使用特权

评论回复
xmar| | 2012-8-17 09:08 | 只看该作者
无线充电很有前途的技术。问题在于如何解决辐射功率大与充电电流小的矛盾?

使用特权

评论回复
zzyyzz| | 2012-8-17 09:18 | 只看该作者
对需要全密封、防水、又需要要充电的设备很有意义。对未来的展望意义则会更大。

使用特权

评论回复
zzyyzz| | 2012-8-17 09:20 | 只看该作者
我最近做的一个产品就曾考虑用无线充电,也做了测试,最终因为效率太低和干扰问题暂时放弃了,不过还会一直关注无线充电技术。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问