高手!设计这块板的需要多少*币!?

13428|57
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
DSP探路者|  楼主 | 2007-1-22 23:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    板子终于在07年初拿到了,板子的面积约为13×12平方厘米,采用6层板工艺,这一批板子共做了6块,先焊接调试2块吧。拿到板子后才发现设计的稍微小了一点,以至于将DM642和视频解码器SAA7115等主要芯片焊上后板子显得有些拥挤,这给后续的测试工作带来了一点小小的麻烦,不过现在这已经完全不是问题了。

这一版的原理图和前面公布的V1.0版本稍有区别,增加了FPGA(XC2S300E);替换了原图的线性电源为TPS54310、54316;替换了网口芯片为LTX971a;增加了IIC接口的PLL,简化了时钟设计但本版保留了各部分时钟源;增加了扩展接口并修正了几处错误。

经过半个多月的紧张调试,板子的SDRAM、FLASH和UART终于可以正常工作了,视频口的通道2已经调通,但是通道1还有些问题;网口和音频部分还有待于继续调试;由于芯片供货的问题,PLL(CY27EE16FZEC)和视频DA(SAA7105)暂时没有买到,所以调试视频AD和其它部分的时钟只好用晶体,还有一根飞线(不要砸我:))。

现在把前一段时间调试的结果公布出来,这次公布的主要是板子的图片,等调试结束后我将公布新版的原理图(测试中发现个别问题,改正后再发以免误导大家)以及所有自己写的测试程序源码。

目前已经完成的6个测试程序分别是(1)板子各模块测试(2)视频口捕获并实时在TV上显示(3)在TV上显示彩条(4)TV上显示照片(5)两路视频AD采集在TV上画中画显示(6)FFT32×32快速傅立叶变换FIR、IIR滤波器并有实际执行时间的测试。

相关帖子

沙发
DSP探路者|  楼主 | 2007-1-22 23:52 | 只看该作者

板子的照片1

这个是未焊器件板子的正面

使用特权

评论回复
板凳
DSP探路者|  楼主 | 2007-1-22 23:53 | 只看该作者

板子的照片2

DM642及SDRAM附近,看看和PCB文件的图片差别

使用特权

评论回复
地板
DSP探路者|  楼主 | 2007-1-22 23:54 | 只看该作者

板子的照片3

2路视频AD附近

使用特权

评论回复
DSP探路者|  楼主 | 2007-1-22 23:54 | 只看该作者

板子的照片4

视频DA和FPGA附近

使用特权

评论回复
DSP探路者|  楼主 | 2007-1-22 23:55 | 只看该作者

板子的照片5

板子背面DM642及电源附近,这里有点设计不周,电感的封装大了,和电源芯片太近

使用特权

评论回复
DSP探路者|  楼主 | 2007-1-22 23:55 | 只看该作者

板子的照片6

焊好的1#板的DM642和SDRAM及视频AD等,PLL暂时缺货,时钟飞了一根线,3.3V电源暂时用数字代替。
图中已经连上仿真器和视频输入,正在调试。台灯下作品,镜头有畸变。

使用特权

评论回复
DSP探路者|  楼主 | 2007-1-22 23:56 | 只看该作者

板子的照片7

来个1#板的特写近镜头。

使用特权

评论回复
DSP探路者|  楼主 | 2007-1-22 23:56 | 只看该作者

板子的照片8

再来一张1#板。焊时没注意把电源插座烫了一下,哈哈

使用特权

评论回复
DSP探路者|  楼主 | 2007-1-22 23:57 | 只看该作者

板子的照片9

1#板的DM642特写

使用特权

评论回复
DSP探路者|  楼主 | 2007-1-22 23:58 | 只看该作者

板子的照片10

1#板拿在手上的感觉不错!

使用特权

评论回复
DSP探路者|  楼主 | 2007-1-22 23:58 | 只看该作者

板子的照片11

2#板只焊了1个视频AD,没有焊FLASH和UART,网口正在测试中!

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-1-23 00:13 | 只看该作者

漂亮,偶喜欢...就是...

这个BGA怎么焊漓???

头疼ing...

使用特权

评论回复
henrygliet| | 2007-1-23 12:36 | 只看该作者

就是咯

那个
BGA是怎么焊的,手工焊成,楼主真是太强悍了,能指教一二吗?谢谢先~~~~

使用特权

评论回复
catiya| | 2007-1-23 12:38 | 只看该作者

BGA送出去焊

BGA模板400元,焊一片50元。我们这里是这样。

使用特权

评论回复
tjsheep| | 2007-1-23 15:12 | 只看该作者

这个要加裤子,hoho,大家都来参观参观

使用特权

评论回复
dragongray| | 2007-1-23 22:33 | 只看该作者

挺漂亮

板子挺漂亮

使用特权

评论回复
zhiboxie| | 2007-1-24 19:51 | 只看该作者

能向你买一块吗?

楼主,你的板子有哪些接口?能否后接无线模块进行GPRS传输?调试通后的板子能否卖我一块?给你发邮件了,能否看一下?

使用特权

评论回复
DSP探路者|  楼主 | 2007-1-25 15:03 | 只看该作者

可以

有视频AD和DA、双UART、FLASH、音频CODEC、网口和FPGA

用UART接GPRS,DM642做视频压缩很合适

使用特权

评论回复
yzqok| | 2007-1-26 08:26 | 只看该作者

真想有个这样板子看看,饱饱眼福.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问