出师未捷身先死——lm3s811锁死了

3618|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wugang1213|  楼主 | 2012-8-17 10:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

6月份申请的板子,由于忙其他的事情一直没空学习她。八月份开始研究Board,开始是苦涩的研究英文资料,后来也找到了入门的诀窍:来论坛找其他朋友的分享。刚刚解决了MDK的下载问题,刚刚会用自己的工程模板,刚刚准备要大干一番的时候,她却被锁死了。郁闷死了,发个帖子,发发牢骚,顺便悼念一下可怜的芯片。

接下来还要学习Lm3s811,朋友们支个招。 要是手头有板子正在吃灰的同学也可以转给我,万分感激。 有空总结一下 之前学习的经验。:)

相关帖子

沙发
hyp0709| | 2012-8-17 10:29 | 只看该作者
纯  顶 了

使用特权

评论回复
板凳
wugang1213|  楼主 | 2012-8-17 10:43 | 只看该作者
2# hyp0709
谢谢哈。
最近开始学32位mcu。
本来想学stm32的,ti寄来了评估板,就先玩上了,呵呵。

使用特权

评论回复
地板
formatmd| | 2012-8-17 11:40 | 只看该作者
要用TI出的型号,中间带字母的,
lm3m9c97

使用特权

评论回复
czdo| | 2012-8-17 12:37 | 只看该作者
楼主再申请一个

使用特权

评论回复
gygp| | 2012-8-17 12:52 | 只看该作者
再去申请一个吧,网上有防止锁死的方法!!!
1)、GPIO口和JTAG的口是复用的,假如你系统一启动首先执行的就是把复用的管脚IO配置为输出,如下程序:
int main()
{   
    SysCtlPeripheralEnable(SYSCTL_PERIPH_GPIOA);
    GPIOPinTypeGPIOOutput(GPIO_PORTA_BASE,GPIO_PIN_0 | GPIO_PIN_1 | GPIO_PIN_2);
}
  问题来了,JTAG还没有连接上,这个IO就成输出管脚了,以后系统每次启动你都连接不上JTAG,那不是下载程序就成了浮云。
2)、说下是怎么防锁死的,还是看代码吧。
void jtagWait()
{
    SysCtlPeripheralEnable(SYSCTL_PERIPH_GPIOB);          
    GPIOPinTypeGPIOInput(GPIO_PORTB_BASE,GPIO_PIN_1 | GPIO_PIN_5);  //GPB1/5为输入,因为GPB1/5上连接的是按键 
    GPIOPinTypeGPIOOutput(GPIO_PORTB_BASE,GPIO_PIN_3);
    if(GPIOPinRead(GPIO_PORTB_BASE,GPIO_PIN_1) == 0)        //在系统启动时,一旦按键按下,程序就死在while(1)里,
                                   //JTAG就有时间去连接上了,不就可以下载程序了嘛,哈哈
    {
        while(1)
        {
            GPIOPinWrite(GPIO_PORTB_BASE,GPIO_PIN_3,0);
        }
    }
    SysCtlPeripheralDisable(SYSCTL_PERIPH_GPIOB);
}

使用特权

评论回复
wugang1213|  楼主 | 2012-8-17 13:16 | 只看该作者
恩 谢谢 楼上各位了。准备申请一块样片,然后去华龙焊。上传一份利用LM Flash grammar解锁的资料。

LM3S IC Locked.pdf

430.42 KB

LM Flash grammar解锁方法

使用特权

评论回复
sqcumt123| | 2012-8-17 15:25 | 只看该作者
好惨,,。。。。哀悼一下:'(

使用特权

评论回复
职场新鲜人| | 2012-8-17 15:53 | 只看该作者
苦啊 楼主

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2012-8-18 07:56 | 只看该作者
申请毛样片,俺手头有上次论坛搞活动送的了,就玩了一下下,挺对不起21IC的,对不起TI啊,饮水思源,估计用到好久以后了,那就送给lz了:lol

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2012-8-18 07:58 | 只看该作者
lz看到站内信我,只是希望lz收到后好好玩

使用特权

评论回复
wugang1213|  楼主 | 2012-8-18 20:11 | 只看该作者
10# xyz549040622
谢谢你,我去官网申请,样片缺货中。
:)

使用特权

评论回复
wugang1213|  楼主 | 2012-8-18 20:13 | 只看该作者

11# xyz549040622
站内信你了,收到后一定好好学习。 分享学习经验。:)

使用特权

评论回复
seazhui| | 2012-8-22 10:59 | 只看该作者
请问板子是哪里申请的啊~~ti官网吗?我找不到诶~~

使用特权

评论回复
wugang1213|  楼主 | 2012-8-22 16:45 | 只看该作者
14# seazhui
板子是TI六月份一次助学活动送的,早结束了。多 关注论坛吧,还有机会的。现在430 那边有活动,可以去看看。祝你好运。:)

使用特权

评论回复
waitingf| | 2012-8-22 19:08 | 只看该作者
楼主好可怜

使用特权

评论回复
someonewho| | 2012-8-22 19:26 | 只看该作者
总有补救办法的,不要着急

使用特权

评论回复
justbybing| | 2012-8-22 19:38 | 只看该作者
没关系,以后还有机会

使用特权

评论回复
specialfrin| | 2012-8-22 20:18 | 只看该作者
请问是什么情况下锁死的

使用特权

评论回复
someontime| | 2012-8-22 20:27 | 只看该作者
是呀,什么原因造成的,我们也避免以下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问