看看这个2808板怎么样?

4828|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mpuhome|  楼主 | 2007-1-28 16:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[系统简介]
本套件是一套基于TMS320F2808 DSP的学习开发平台,即可作为开发板供用户学习使用,也可作为系统板嵌入到用户的产品供用户进行二次开发以便缩短产品开发周期。
[系统资源]
1.    DSP处理器TMS320F2808,32位定点高速数字处理器,最高工作频率100M
2.    正交编码器接口
3.    步进电机接口
4.    直流电机接口
5.    1路CAN总线接口,可以直接应用于工业现场
6.    1路RS232电平转换接口,方便与上位机实现通讯
7.    字符/图形LCD接口
8.    8个按键,方便用户配合LCD/LED实现人机对话
9.    8个数码管
10.    16路电压型AD输入接口(精度:12bit,输入电压范围:0—3V,最快转化时间:160ns)
11.    SD卡接口(通过SPI接口操作SD卡)
12.    10M网络接口(通过SPI接口扩展ENC28J60)

[配套资料]
1.    完整的原理图(pdf格式),快速掌握多项实用技术的具体应用;
2.    在线烧写FLASH的方法与工具,用以固化用户自己的程序;
3.    用户手册:非常详细,让你快速踏入DSP开发应用之门
4.    芯片手册:开发板上全部芯片的芯片资料;
5.    送原版TI DSP开发环境CCS3.1
6.    送其他DSP相关学习资料
[代码及相关实验]
1.    用户程序烧写实验(烧写后可脱机运行)
2.    正交编码器实验(位置读取、速度计算)
3.    步进电机控制实验[注:步进电机自购]
4.    直流电机控制实验
5.    CAN总线收发实验
6.    SCI发送接收实验
7.    1602字符LCD显示实验
8.    键盘扫描实验
9.    数码管显示实验
10.    图形LCD显示实验[注:图形LCD自购]
11.    SD卡读写实验[注:SD卡自购,FAT32文件系统选购]
12.    以太网发送接收实验(ARP,RARP,ICMP,UDP,IP,TCP服务器模式实验,TCP客户端模式实验)[注:TCP服务器模式实验,TCP客户端模式实验选购]
13.    定时器等片内实验
 [典型应用]
     教学应用、工业自动化控制、UPS、电机控制、机器人;
      变频控制、汽车、机械、数字滤波;
振动分析、交流伺服、直流电机控制、电力自动化等。
[装箱清单]
1. 2808开发板                1块
2. 1602字符LCD              1块
3. 交叉网线                   1根
4. 串口线                     1根
5. 直流电机                   1个
6. 直流电源(5V/1A)          1个
7. 资料光盘                   1张
8. 步进电机(选配)           1个
9. 128*64点阵LCD(选配)    1个
10.1G字节SD卡(选配)      1张
11.5V差分增量编码器(选配)  1个

相关帖子

沙发
hotpower| | 2007-1-28 16:59 | 只看该作者

$

使用特权

评论回复
板凳
mpuhome|  楼主 | 2007-1-28 17:00 | 只看该作者

补个图

大家给点意见吧

使用特权

评论回复
地板
hotpower| | 2007-1-29 01:30 | 只看该作者

$$$

使用特权

评论回复
wenming| | 2007-1-29 08:42 | 只看该作者

不贵不贵

价格很公道!

使用特权

评论回复
姜小| | 2007-1-29 11:41 | 只看该作者

kk

有没有他的原理图提供

使用特权

评论回复
mpuhome|  楼主 | 2007-1-29 18:42 | 只看该作者

可以提供2808的原理图

但是这个板的图暂时不方便提供的^-^

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-1-31 00:29 | 只看该作者

不错~~~

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2007-1-31 09:11 | 只看该作者

能开票不?

使用特权

评论回复
mpuhome|  楼主 | 2007-1-31 09:47 | 只看该作者

可以开票

可以开票

使用特权

评论回复
mpuhome|  楼主 | 2007-2-1 21:53 | 只看该作者

核心板

核心板为四层PCB,已经成功应用到工业现场,稳定可靠

使用特权

评论回复
mpuhome|  楼主 | 2007-2-5 23:02 | 只看该作者

首批10套已经售出

感谢大家支持!!!!

使用特权

评论回复
violit| | 2007-2-13 23:24 | 只看该作者

问一个外行的问题~

2808带有3组编码器接口是么?

使用特权

评论回复
violit| | 2007-2-14 00:04 | 只看该作者

哦~~看了资料,是两个~~

要是三个该多好啊~~

使用特权

评论回复
nudtzmh| | 2007-2-15 14:07 | 只看该作者

无用

自己做即可,不用买

使用特权

评论回复
violit| | 2007-2-15 20:27 | 只看该作者

对于我这种从来没有用过DSP的应该还是很有帮助~

使用特权

评论回复
mpuhome|  楼主 | 2007-2-25 18:59 | 只看该作者

violit

如果你需要三个编码器接口,请用CPLD做解码
我们以前不少产品都是用CPLD解码的,不过我们只须要2个编码器接口就够了
所以用了2808后降低了成本

使用特权

评论回复
violit| | 2007-2-26 20:15 | 只看该作者

谢谢mpuhome

请问一下2808的12位AD性能,可以与独立的10位AD性能相平么?
我的应用里还需使用AD作传感器处理

另外请问一下:如果用2808作三路直流电机的闭环控制,最高可以达到多高的频率?

使用特权

评论回复
mpuhome|  楼主 | 2007-2-27 18:13 | 只看该作者

AD肯定比独立10位性能要好

但是基准要精确,TI有篇文档是介绍如何提高AD精度的,你可以找来看看

用2808作三路直流电机的闭环控制,最高可以达到多高的频率?
这个我也不知道呢,只做过交流伺服电机控制

使用特权

评论回复
violit| | 2007-2-27 21:54 | 只看该作者

谢谢解答~~

主要是有不少朋友说他的AD问题很多,譬如非线性失真严重,噪音太大等~~
看得我都没信心了:-)

另外:这篇**
http://www.tichinese.com/Article/C2000/C28X/200612/806.html
研究结果是校准后AD2812的AD精度改善后达到了千分之五,
千分之五?意思就是说10位AD还有5个读数的误差!!!是不是太差了点?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问