单片机驱动墨盒?

3773|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
5186|  楼主 | 2012-8-17 20:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wjzx111056| | 2012-8-18 22:37 | 只看该作者

LZ,你要控制什么样的墨盒啊!墨盒的种类这么多!我帮你找了HP816墨盒触点的部分定义,
    让墨盒的喷头向下,将墨盒电子触点朝自己的方向,触点6为读取芯片信息,34为写入芯片信息触点,35为墨盒识别的触点,36为墨盒信息写入。其他的触点你再看看吧!你要实现单片机的控制,这个当然是可以的,首先,你得先了解触点的定义。

使用特权

评论回复
评分
tianm + 1
板凳
peter_zheng| | 2012-8-18 23:34 | 只看该作者
这个似乎每家的定义都不太一样吧。

使用特权

评论回复
地板
5186|  楼主 | 2012-8-19 08:40 | 只看该作者
816的这几个触点定义我知道,还有其它的不知道啊,还需要知道驱动电压是多少的啊,频率多少。求高人指点啊

使用特权

评论回复
5186|  楼主 | 2012-8-19 08:41 | 只看该作者
最好是816的吧,我正好有这墨盒

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2012-8-19 11:31 | 只看该作者
学习路过,对墨盒的控制也有了大致的了解,谢谢各位了!

使用特权

评论回复
5186|  楼主 | 2012-8-19 19:06 | 只看该作者
楼上能否把了解的东西共享下

使用特权

评论回复
sqcumt123| | 2012-8-19 19:37 | 只看该作者
到TI在线培训中心去查阅资料呢

使用特权

评论回复
5186|  楼主 | 2012-8-20 09:29 | 只看该作者
到处找没找着,大家帮帮忙哈

使用特权

评论回复
张凤武| | 2012-8-28 18:00 | 只看该作者
网上有一个论文

使用特权

评论回复
张凤武| | 2012-8-28 18:00 | 只看该作者
打印机、复印机、绘图设备在当今办公自动化、工程绘图、金融台帐等各个方面已经得到了广泛的应用。墨盒和墨水在打印机、复印机、绘图设备中的作用就如同汽车里的汽油一样重要。开发墨盒测试系统,供喷墨产品生产线使用,可以保证喷墨产品的质量。墨盒测试系统要在满足使用要求的前提下,控制好总成本和维护费用,这样的测试系统具有很高实用价值。 目前国内墨盒的测试还处在分布测试阶段,就是将墨盒内部的部件拆分测试,这大大降低了测试的效率,浪费了很多工时。国外目前广泛采用的测试方法是,使用一个整体测试设备,将墨盒整体放在测试设备上,但要通过手动的方式来驱动。这比国内部件拆分测试要节省不少工时,提高了一定的工作效率,但仍然存在一定的缺陷。本文研制了一款墨盒测试系统,操作简单,消耗的工时少,检测项目全,成本不高,便于维护。 本文首先介绍了墨盒的结构,硬件系统整体设计方案,微控制器ATmega8L AVR单片机的特性,阐述了步进电机驱动芯片、步进电机控制电路、步进电机控制方式,叙述了磁块与存储器在墨盒中的作用,磁块与存储器感应电路,介绍了干簧管和光耦。设计了“黑盒子”控制系统、LCD电路和按键电路、RS-232通信电路、PVC160203PYL01 LCM。然后给出了系统软件设计模块、系统程序流程图、主程序功能、测试系统的控制参数。为了保证软件运行可靠,合理安排中断,采用了模块化程序设计方法和程序防“跑飞”与“死锁”的解脱等技术。 最后本文还介绍了印刷电路板的抗干扰设计、系统的调试,并制作出样机,给墨盒生产厂家使用,来观察系统的功能是否实现,参数是否可调,运行是否稳定。使用结果表明设计制作的墨盒测试系统达到了预期的技术指标,可进行市场推广。

使用特权

评论回复
hisong| | 2012-8-29 17:51 | 只看该作者
不太懂这一块

使用特权

评论回复
chen0204| | 2012-8-30 14:49 | 只看该作者
:lol只知道表面的,楼主好好研究研究给大家分享下经验

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问