OP27用不明白了 高手来帮帮忙

9216|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
想用OP27G做一个放大1MHz信号的同向比例放大器 我是新手  为什么一点效果都没有啊 一个1k的和30k的搭成同向比例放大结构
那个VIO TRIM悬空可以不
还有电源用稳压电源一路输出12v接在芯片的电源的两个引脚上这样行么
我看芯片手册上写+vcc和-vcc 这样与 vcc和GND 有什么区别啊

相关帖子

沙发
myf3659| | 2012-8-17 21:35 | 只看该作者
放大倍数乘以信号频率是30MHz,看看op27的GBW值是多少?该值应该大于30MHz

使用特权

评论回复
板凳
machenchi0207|  楼主 | 2012-8-17 21:54 | 只看该作者
2# myf3659 我去买芯片的时候老板说能够放大我这个信号
OP27必须接双电源+VCC 和-VCC吗?单电源不起放大效果吗?

使用特权

评论回复
地板
myf3659| | 2012-8-17 22:07 | 只看该作者
你看下芯片的datasheet就知道它的GBW为多少了,如果你不放大负信号,用单电源供电也可以,但是在0V附近可能会有错误。关于op27之前论坛里有讨论过,你查下以前的帖子看看。

使用特权

评论回复
machenchi0207|  楼主 | 2012-8-17 22:32 | 只看该作者
4# myf3659 我看的手册里面并没有GBW这项啊

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2012-8-17 23:29 | 只看该作者
:L 该有的一定会有的

使用特权

评论回复
myf3659| | 2012-8-17 23:36 | 只看该作者
这个应该有的。我刚才查了下GBW为8MHZ
百度文库有:http://wenku.baidu.com/view/7dce940ef12d2af90242e635.html
所以你该考虑换运放用op37   它的GBW为63MHz

使用特权

评论回复
machenchi0207|  楼主 | 2012-8-18 00:28 | 只看该作者
7# myf3659 请您帮我指一下在哪里好吗 我确实看了好几遍 没有找到你说的这一项 是表格里的内容 还是图像读出的信息啊?

使用特权

评论回复
lyjian| | 2012-8-18 09:06 | 只看该作者
如下

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-8-18 09:44 | 只看该作者
运放带宽太小,换件 或者降频 或者降低放大倍数

信号多大? OP系列非轨到轨,单电源放大电源附近电压出不来

单电源放大不能直接借用双电源放大的图,需要更改偏置

使用特权

评论回复
wznpmm| | 2012-8-18 10:52 | 只看该作者
用ad8000 ,这个频段完全可以用cfb的运放了

使用特权

评论回复
machenchi0207|  楼主 | 2012-8-18 19:18 | 只看该作者
9# lyjian 非常感谢

使用特权

评论回复
machenchi0207|  楼主 | 2012-8-18 19:22 | 只看该作者
10# elec921 这个不是不行啊 我看书上这个图是不是不能直接用啊

使用特权

评论回复
lyjian| | 2012-8-18 19:59 | 只看该作者
单电源供电,输入范围有限
看规格书对输入幅度的要求及你的信号幅度

使用特权

评论回复
程序包子| | 2012-8-18 20:05 | 只看该作者
我看应该你单电源供电的,要永远理解这点,信号输入的电压范围是在电源范围之内的,而且单电源供电会出现干扰,所以要直流偏置!

使用特权

评论回复
程序包子| | 2012-8-18 20:06 | 只看该作者
补充一点,用运放之前最好把datasheet看一遍,带宽,电压范围等。。。

使用特权

评论回复
machenchi0207|  楼主 | 2012-8-18 20:46 | 只看该作者
16# 程序包子 GBW 8M  用来放大1M信号是最大能放大8倍是吗 那我把信号频率降低
用这个仿真用来放大 怎么反而会缩小了呢

使用特权

评论回复
myf3659| | 2012-8-18 22:00 | 只看该作者
100*50mv=5v   电源取值扩大。

使用特权

评论回复
学士后学历| | 2012-8-18 22:11 | 只看该作者
用OP27来放大1MHz的信号!
那还要宽带运放来干什么?

使用特权

评论回复
machenchi0207|  楼主 | 2012-8-18 22:33 | 只看该作者

18# myf3659 我改成这样就好用了 我这个连错了
另外双电源供电怎么改成单电源供电啊
VEE直接变成地不好用啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问