到底需不需要考研

5857|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
CY0904030105|  楼主 | 2012-8-18 15:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
NE5532| | 2012-8-18 15:21 | 只看该作者
知道为什么考,有什么优劣,就可以做选择了。

使用特权

评论回复
板凳
CY0904030105|  楼主 | 2012-8-18 15:34 | 只看该作者
现在一直在做一个工程,还没准备考研,感觉自己现在虽然懂一点单片机和FPGA,感觉还有高层的东西不懂

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2012-8-18 15:36 | 只看该作者
考研能让你学到这些东西不?

使用特权

评论回复
CY0904030105|  楼主 | 2012-8-18 16:03 | 只看该作者
应该可以吧,感觉发展空间会更大

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-8-18 16:21 | 只看该作者
不要用应该,要有证据,比如课程设置,哪些老师是做这个的,可以跟他学之类。另外读不读研都有出路,我就没读,各有各的情况,部分情况地读或者不读,都没有好出路。

使用特权

评论回复
艹O的世界| | 2012-8-18 16:54 | 只看该作者
对专业感兴趣 读研还是很有好处的我感觉

使用特权

评论回复
amwrdfe| | 2012-8-18 19:09 | 只看该作者
我一大专生,最近也一直在考虑这个学历问题。要不要升本升研~。
得出的结论是。。
如果想长期打工,那就去升...
想着以后自己创业,无所谓...

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-8-18 19:37 | 只看该作者
我一大专生,最近也一直在考虑这个学历问题。要不要升本升研~。
得出的结论是。。
如果想长期打工,那就去升...
想着以后自己创业,无所谓...
amwrdfe 发表于 2012-8-18 19:09

根据公司大小不同也不一样

使用特权

评论回复
amwrdfe| | 2012-8-18 19:42 | 只看该作者

长期打工肯定不能只考虑一家!
同等能力下,高文凭者吃香是事实。排除那些能混到行业家喻户晓的人物,毕竟对人家来说学历是浮云

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2012-8-18 23:26 | 只看该作者
能跟个好导师很重要,踏踏实实地学点新东西,做点技术工作,是非常好的选择。到工作岗位上,可能遇不到好老师,进步就太慢了。

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2012-8-19 07:18 | 只看该作者
对专业有兴趣,考研还是很值的。

使用特权

评论回复
uschon| | 2012-8-19 09:58 | 只看该作者
边工作边学习,或边学习边实践。

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-8-19 11:06 | 只看该作者
如果家里不是很困难 自己也有兴趣的话 那就考吧

使用特权

评论回复
joseph2675| | 2012-8-19 13:19 | 只看该作者

现在才考虑考研迟了点吧  我知道好多人都是大三下学期甚至大三上学期就开始准备了  现在他们在暑假留校学习  都复习好几遍了
    工作  得到的是经验
    读研  得到的是学历+经验
        但读研不说能不能考上 考上了如果碰到个能力不强的导师 自己还是没事可干
    个人偏向于还是直接工作 当然必要的那些条件先准备好
基础电路知识 PCB绘制 单片机外围电路 C编程等等
    不否认 读研的话起点就高了 毕竟理论的积累要深厚 工作的话上班累死 下班有没有学习的决心就不好说了

使用特权

评论回复
522015565| | 2012-8-19 15:32 | 只看该作者
我现在也在犹豫中,学机电一体化的,都只学了一点皮毛,哎!

使用特权

评论回复
CY0904030105|  楼主 | 2012-8-19 18:07 | 只看该作者
15# joseph2675

使用特权

评论回复
CY0904030105|  楼主 | 2012-8-19 18:14 | 只看该作者
自认为基础知识学的还可以,PCB画过,之前一直再参加一个比赛,从大二开始学习51单片机,当时买了个开发板,基本上把每个模块都写了一遍,大二参加完全国电子设计大赛后,接着就开始学习FPGA,一直到现在,一路走过来感觉太累了,真是太累了,想往系统工程师方面发展,当然考研还是要考自己现在学的,想做高速数字系统设计

使用特权

评论回复
艹O的世界| | 2012-8-19 18:40 | 只看该作者
楼主好厉害。学习了!

使用特权

评论回复
zoomone| | 2012-8-19 18:58 | 只看该作者
楼主这要看你现在能找到什么样的工作了 如果你学校不错,往届的同学都能找到不错的工作 那就别考了
如果工作不是很好,那考研也要选个好点的学校 学校的好坏对毕业生就业影响真的很大
至于说读研是否能学到自己想学的东西 这个要看你选的导师是不是做你喜欢的领域 你个人的努力程度够不够
现在很多好学校的学生放弃保研资格去工作 所以,如果能找到一份好工作就没必要为个学历搭上两到三年的青春
还有,如果楼主有志于进入高校或科研院所 那就需要读研了 因为这些地方学历是敲门砖

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问