关于一个报警仪程序的困惑

1332|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
秋风式街球|  楼主 | 2012-8-20 00:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在我在搞一个报警仪,需要编一个程序:大致的功能是有8个接口(相当于8个开关,分别接到P0口的八位)分别对应控制八路灯(分别接到P2口的八位),一个或者多个开关闭合(接地),它对应的那一路的灯以一定的频率闪亮,蜂鸣器以相同的频率闪叫(接到其他一个P1^0位),继电器吸合(接到P1^1),这时如果按下消音按钮(复位按钮,接到P1^2),所对应闪亮的灯变常亮,蜂鸣器消音,继电器断开。如果这里断开接地的开关,所对应闪亮的灯灭,但是蜂鸣器只要有灯在闪亮就会一直响,继电器一直吸合,直到全部开关断开,蜂鸣器消音,继电器断开。请各位大侠给我分析下,怎么才能实现这样的功能,说下思路,能写几句程序最好,小弟拜谢了~~

相关帖子

沙发
291355171| | 2012-8-20 08:17 | 只看该作者
LZ你也太懒了吧,这个程序你都不想写。。。。。

使用特权

评论回复
板凳
程序金左手| | 2012-8-20 09:04 | 只看该作者
这应该算是最基本的应用了吧。。
你就说你是学生。。或者是毕业设计吧!
也许给你提供一下思路。
如果是设计产品。。就算我们给你写了几句程序,一点思路。。你也保不定做出不合格的产品。一个合格的产品不光是写几句代码。。

使用特权

评论回复
地板
悠然科技| | 2012-8-21 13:26 | 只看该作者
伸手党

使用特权

评论回复
秋风式街球|  楼主 | 2012-8-21 21:54 | 只看该作者
我不是伸手党 !!  我是个刚接触新手  也看了一些资料  程序也写了一大半了  只是半路遇到了问题   对其中的某些思路不太清楚    所以希望你们能给我指点迷津,又不是要全部的程序  不愿意帮忙也就算了  可是你们这些大侠也不至于这样打击一个没入门的初学者的积极性吧?

使用特权

评论回复
teddeng| | 2012-8-22 00:58 | 只看该作者
换个方式提问,说说你的思路和困惑,大侠点拨一下还是乐意的。不要大家给你个完整的思路,人都是本能地反感那种自己的事自己做甩手掌柜,而要其他人代劳的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问