keil软件中如何模拟按键按下,松开的过程。

5609|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jzfbbs|  楼主 | 2012-8-20 10:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
程序如下:KEY2==0时,开关按下,while(!key2)时,开关松开。调试程序的过程中,如何设置能按下开关,松开开关。以便于进入IF语句中调试程序。
void main()
{
  P3=0xff;
  while(1)
  {  
    if(key2==0)
   {
          delay(5);
        if(key2==0)
        {
         P1=0x00;
        }
          while(!key2);
          delay(5);
          while(!key2);
      }
     else
     P1=0xff;

}
}

相关帖子

沙发
shell.albert| | 2012-8-20 12:12 | 只看该作者
使用proteus吧。能跟keil一起联调。

使用特权

评论回复
板凳
lbly2005| | 2012-8-20 13:50 | 只看该作者
好东西。谢谢楼主。:P

使用特权

评论回复
地板
lbly2005| | 2012-8-20 13:50 | 只看该作者
好东西。谢谢楼主。:P

使用特权

评论回复
zuanze| | 2012-8-20 15:55 | 只看该作者
我觉得,你可以认为定义key2=0,然后看看程序是否能按照预想进入if程序;
然后再在if程序中定义key2=1,来模拟按键的动作;

或者搭建硬件电路进行测试,应该也会很简单的......

使用特权

评论回复
wenshu20| | 2012-8-24 15:09 | 只看该作者
记得可以直接修改IO口的值的啊?

使用特权

评论回复
shibai8899| | 2012-9-1 15:28 | 只看该作者
下拉菜单:Peripherals -> I/O-Ports 打开相应端口的对话框。看了你就知道什么弄了。

使用特权

评论回复
chenbb8| | 2012-9-2 09:03 | 只看该作者
不能软件仿真,在进入判断的时候设置一个断点,然后修改数据,再继续执行么,这样比较灵活。
我在STM8上编写菜单的时候还没有弄按键的时候就是这样搞的,后来还弄了一个按键缓冲区,在仿真之前一次性写了好多键值进去,然后菜单程序再一个个的将缓冲区里的数值取出来,这样调试会快点:loveliness:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问