面试遭遇-单片机工程师

楼主: chenlubin1988
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
fujunxian| | 2012-8-21 17:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
支持

使用特权

评论回复
open_free| | 2012-8-21 18:19 | 只看该作者
各种公司的各种面试官,
各种面试人士。。。

总是,我不喜欢被面,也不喜欢没完没了的面别人。。

使用特权

评论回复
felix.feng| | 2012-8-21 18:36 | 只看该作者
嗯。你该具体谈谈你做的东西,假如还说你菜。两种解释:1你真的很菜,他很牛X;2他在打压你的能力,降低公司成本,也许他就是个菜鸟只是在为公司着想。

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-8-21 18:39 | 只看该作者
面试本身就是一种博弈  如果你一般,能做事  通常面试人员会打压你一下  这样价钱好谈   呵呵  有钱尝试创业吧

使用特权

评论回复
chenlubin1988|  楼主 | 2012-8-21 19:52 | 只看该作者
17# shing
我在一家小公司工作,做的事情比较杂。从验证、选型、调试、测试、编写技术文档都得自己搞定。
广而不精,不会按照具体的流程一步步走下来。面试的时候,我也只是简单的描述了自己的程序框架。可能我不是他们公司需要的人吧。
不过,我没有被打击,我对技术充满了兴趣。尤其是解决一个又一个bug的时候。Wonderful!
有时会暗地里偷笑:我怎么会这么聪明啊!哈哈。

使用特权

评论回复
xiaoliu023| | 2012-8-21 20:55 | 只看该作者
我是学电子的,文本不高---中专;在现在公司修速印机四年了,会简单的电源,但是我喜欢电子。所以自学51,刚入门,向1楼的遭遇,那我不是实在OUT。。。 我该何去何从啊。。。。

使用特权

评论回复
werewofe| | 2012-8-21 22:01 | 只看该作者
我总觉得我们这些技术人员才是国家栋梁,民族希望,不带任何功利的帮助不认识的人,只是因为彼此有共同的爱好

使用特权

评论回复
S448| | 2012-8-22 03:55 | 只看该作者
弱弱的问下有没有人遇到过这种情况,如果面试时被面试者表现的太厉害会不会让面试者感觉你要进来了会有一天威胁到他的地位,搞的他不敢要你。

使用特权

评论回复
zq1987731| | 2012-8-22 09:15 | 只看该作者
To LS
这要看面试你的人是谁...未来的直属主管,那无所谓,别以为管理和技术是一码事,如果是未来的同事,还是干同样事情的么,嘿嘿...

使用特权

评论回复
zuanze| | 2012-8-22 11:27 | 只看该作者
还是按照自己的兴趣、爱好走下去吧...

使用特权

评论回复
LEON1741| | 2012-8-22 11:48 | 只看该作者

使用特权

评论回复
xm_smallp| | 2012-8-22 11:52 | 只看该作者
这年头。。。。很多面试官都觉得自己“高人一等”。

使用特权

评论回复
qiujiahongde| | 2012-8-22 12:56 | 只看该作者
不知道你的东西是不是太简单,因为不知道你的RF部分具体实现细节,不知道面试官有没有问你射频部分协议具体内容,如果没问,就下结论那面试官也是水货;

使用特权

评论回复
sedatefire| | 2012-8-22 14:16 | 只看该作者
如果有一个工程师联盟
类似于“工会”的样子
统一定价,统一评级,一起合力来垄断研发的人力资源
那我们就幸福了
欧美的工会就是这么牛X
他们是所有的打工者的联盟

使用特权

评论回复
评论
Cheas_Tong 2016-4-29 22:07 回复TA
顶起啊,期待这样的组织出现 
csuwp| | 2012-8-22 15:30 | 只看该作者
不是吧,打击啊!!!!!!!!!!11

使用特权

评论回复
qq65411253| | 2012-8-22 15:38 | 只看该作者
34# sedatefire
你想象中的工程师联盟是zf不允许存在的,zf的一个重要职责就是为企业提供保质保量的廉价劳动力,否则.......典型例子的就如东莞。

使用特权

评论回复
1991cjr| | 2012-8-23 20:52 | 只看该作者
面试不容易啊

使用特权

评论回复
teddeng| | 2012-8-23 21:18 | 只看该作者
34# sedatefire
其实国内有类似的,比如各种注册XX师,拿一个光挂靠一年就几万。国家规定某些行业必须要有认证的工程师才准入。国外工程师协会也是注册机制,然后国家立法请人必须有协会的认可。

使用特权

评论回复
常州的蓝天| | 2012-8-24 08:53 | 只看该作者
面视前,他们应该看过你的简历吧?你简历上应该写清楚你的项目经历了吧?如果觉得你做了些没技术含量的东西,那大可不必叫你去面视啊。

使用特权

评论回复
dlyt_test001| | 2012-8-24 10:18 | 只看该作者
面试官的水平有差别啊!
我曾经和一个老工程师面试一个刚毕业一年的大学生。
面试者:用51做过项目
老工程师:三个51的IO口可以接几个按键啊!
面试者:8个
老工程师:微笑着摇摇头
面试者:哦!7个
老工程师:微笑着点点头,对,要把没有按键按下的状态去掉
:dizzy:
我要是面试者,也答不对啊!三个IO口最多只能接三个按键啊!还要看有没有上拉电阻!你要接7个,就要用二极管吧!可是用了二极管不只7个啊!
面试官的水平真的有差距啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问