刚刚入职的菜鸟,近一个多月的感悟。

2010|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bingbingrere|  楼主 | 2012-8-21 10:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下学期就大四了,这个暑期我找了个暑期实习,在大学还是学了点单片机跟C语言,所以找工作没什么太大问题,但是在一个多月的实习中,我发现了很多的问题,以前学习得单片机都是比较常用的,都是网上找找一大堆的视频教程,一大堆的源代码可以贴,只要你能看懂C语言。现在在公司就不一样了,正好我来赶上了公司研发新产品,用的是PIC16F1823单片机,再加上DALI协议做室内灯光的照明,研发长让我自己找DALI的资料,自己学习PIC单片机。我把数据手册看了好几遍,但是在编程时却还是遇到了很大的问题。前几天我还自己焊了个小板子,学会了用T0,T1,T2。但是现在卡在了PWM上,都好几天了,信心全无啊,今天把论坛里的精华帖看了下,感觉对那些元老是羡慕不已。我也要好好发奋了,在社会比在学校累多了。好好加油。。。。。。。
沙发
wangch_sh| | 2012-8-21 15:49 | 只看该作者
PWM应该很简单吧,不过PIC16F1823没用过。

使用特权

评论回复
板凳
XIEYUANBIN| | 2012-8-22 16:47 | 只看该作者
182X的比较复杂,PWM有互补H桥等等设置,还有端口可以修改,要自己看看数据手册

使用特权

评论回复
地板
xppx1987| | 2012-8-23 08:58 | 只看该作者
楼主共勉,我也是刚入职的PIC菜鸟,picf1823也会马上用到~

使用特权

评论回复
bingbingrere|  楼主 | 2012-8-23 10:24 | 只看该作者
4# XIEYUANBIN
感谢指导,实在搞不出,也没人请教。昨天老大说用不着单片机内部的PWM,用I/O口接5030来产生PWM。我就没搞了,,

使用特权

评论回复
bingbingrere|  楼主 | 2012-8-23 10:24 | 只看该作者
5# xppx1987
共勉,有机会好好交流。

使用特权

评论回复
ys800503| | 2012-8-23 13:55 | 只看该作者
好好学习,一起分享

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问