[技术求助]

技术人员的出路在哪里?

2912|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
拿起书本|  楼主 | 2012-8-22 00:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做为技术人员,大家都觉得工资高,工作稳定,还能学到很多的东西。是大部份走出校门或性格内向,或希望过平静的人的必然选择。其实,你们有没有问过自己,这条路到底走对了吗?
  一个刚毕业的大学生,从事销售和从事技术两种不同的工作,可能工资的差距会达到数倍之远。对于初出校门的人来说,不无一种极端的诱惑力。刚毕业的年青人,当然会果断的选择技术之路。

两年后,我们再看看,由于经验的积累,做业务的积累了部份客户资源,做技术的积累了好的经验,在各自的领域内都大展开了手脚,收入也基本接近了。

再以后呢,技术之路越来越难走,毕竟做技术需要的大量的时间和精力,否则就跟不上现在时代的技术更新了,做业务的呢,客户群越来越大,经验越来越丰富,谁的收入会更高?

两种不同的职业,它们有着各自不同的特点,技术行业是个撑不死,饱不了的地方,而销售行业则是没有尽头的发展之路。

过了三十岁,大家会选择什么呢?

相关帖子

沙发
haimeng2010| | 2012-8-22 10:47 | 只看该作者
我觉得正是应为技术之路越来越难走、而且要花大量的时间和精力,这才能体现出做技术的价值。
  销售业并不像你说的客户越来越多,收入越来越高这样容易,销售量很大程度上取决于你公司给你提供舞台的大小,而且销售没有一定的技术基础,也很难拉动客户的垂青。
  如果真有理想和抱负,如果想收入更高,三十岁之后不是选择做技术还是做销售的问题,而是你如何去找做技术的人和做销售的人为你做技术和做销售。

使用特权

评论回复
板凳
蚂蚁雄心| | 2012-8-22 21:07 | 只看该作者
技术转管理或者销售这个路子,毕竟岁数越来越大,精力也跟不上!

使用特权

评论回复
地板
万古长空| | 2012-8-22 21:17 | 只看该作者
其实我们也很迷茫啊!!!

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2012-8-23 10:50 | 只看该作者
技术转销售的话,年轻的时候是可以的,上了年级的我看还是做做技术好的

使用特权

评论回复
jockercai| | 2012-8-23 11:02 | 只看该作者
dfdfd

使用特权

评论回复
airwill| | 2012-8-23 18:51 | 只看该作者
中国的技术人员, 通常都存在这样的困惑.
事实上, 在很多西方国家, 做一辈子技术人员, 并且不断得到提升和尊重的人很多.
然而做这里, 技术和知识及细节并不被企业和管理者所重视, 归结到最后, 还是 "浮躁" 的原因.

使用特权

评论回复
爱之翼V| | 2012-8-24 08:56 | 只看该作者
最后就走技术+管理的路径啊,可以做做技术类的项目经理之类的

使用特权

评论回复
tianli1980| | 2012-8-24 18:15 | 只看该作者
做技术需要做到一流,二流也免强可以,这些都是学习如何做人。哪怕是以后自己单飞,也会从做技术中学到很多的。不要一味的说做技术不行,技术无用,尽全力做到最好才是王道。

使用特权

评论回复
airwill| | 2012-8-24 21:53 | 只看该作者
尽全力做到最好才是王道。是啊. 表示赞同.
只是很多时候, 尽全力做到最好并非完全靠自身的努力就能办到的.
而是要条件的, 得有让你尽力的设备, 时间和预算才行.

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-8-26 19:05 | 只看该作者
做技术   **做技术  回归技术   针对这问题  我说过很多次了   如果你认为自己技术不被国人认可  你可以进外企   资本足够   可以单干    哈哈   人生舞台本就很大   尽情舞吧

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2012-8-26 20:13 | 只看该作者
我们做技术的,身体是革命的本钱的,进外企的话可以的话非常好的

使用特权

评论回复
jxmzzr| | 2012-9-2 21:36 | 只看该作者
一个人的成功和自身的努力和机遇是分不开的

使用特权

评论回复
happy啦啦啦| | 2012-9-3 19:39 | 只看该作者
个人觉得现在这个社会啊搞技术的累死累活的挣得那点钱跟销售比起来简直差距大了,高学历高技术都没用,这个社会让人很无奈啊,高学历 好技术都是一个荣誉的问题,如果为了养家糊口个人建议还是搞销售的好

使用特权

评论回复
深夜星空| | 2012-9-3 22:44 | 只看该作者
2楼说的有道理!

使用特权

评论回复
gygp| | 2012-9-4 17:23 | 只看该作者
高技术的人到哪里都吃得开

使用特权

评论回复
liuchangra| | 2012-9-4 17:30 | 只看该作者
这个问题不一样吗?楼主做技术的两年啥也不学,只干那些初级工作,然后假设做销售的什么都学,学的还很好,很明显你的条件都不一样有什么好比的呢?一个跑业务的两年了还是干同样的工作,而你一个工程师,技术上升了,你再比比?

使用特权

评论回复
fdq_feiche| | 2012-9-6 18:17 | 只看该作者
销售是要拼酒的,拼不动没业绩,,年轻还好,年纪大了,嘿嘿。。。你就晓得了~~~

使用特权

评论回复
fdq_feiche| | 2012-9-6 18:17 | 只看该作者
销售是要拼酒的,拼不动没业绩,,年轻还好,年纪大了,嘿嘿。。。你就晓得了~~~

使用特权

评论回复
fdq_feiche| | 2012-9-6 18:18 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问