XTR115实现0-5V转4-20ma的问题?

3669|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhoubojay|  楼主 | 2012-8-22 10:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lijing168| | 2012-8-22 11:21 | 只看该作者
为何要用XTR115?那东西又贵又容易坏,不如用个op07,加一个三极管多好?

使用特权

评论回复
板凳
zhoubojay|  楼主 | 2012-8-22 11:40 | 只看该作者
2# lijing168
用运放搭比较难调啊 ,对电阻精度要求也高,工业上用还是用这些芯片吧,应该比较稳定,一片十几块

使用特权

评论回复
地板
yanwen217| | 2012-8-22 12:31 | 只看该作者
用个普通运放,比如SGM321/SGM8521之类,加个三极管或者小MOS管,两颗电阻用1%精度的,总成本不超过3元RMB,比楼主的方案稳定多了。

使用特权

评论回复
zhoubojay|  楼主 | 2012-8-22 12:48 | 只看该作者
LS 厉害,我想请教XTR115供地的问题有没有好的解决方案,只用一路电源

使用特权

评论回复
lijing168| | 2012-8-23 09:29 | 只看该作者
那你就把程序改一下嘛,单片机dac输出1-5v,应该很容易的。

使用特权

评论回复
myic200610| | 2013-7-16 00:17 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
sdlibin007| | 2017-10-30 14:04 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2012-8-22 12:31
用个普通运放,比如SGM321/SGM8521之类,加个三极管或者小MOS管,两颗电阻用1%精度的,总成本不超过3元RMB ...

坛友这个可否给个图看看,实在没明白您这么低的成本是如何做到的

使用特权

评论回复
Harvard| | 2018-9-15 19:52 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2012-8-22 12:31
用个普通运放,比如SGM321/SGM8521之类,加个三极管或者小MOS管,两颗电阻用1%精度的,总成本不超过3元RMB ...

有成熟方案么 请求贴图 学习

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2018-9-16 09:45 | 只看该作者
单片机PWM做DA,或者带DA的单片机,然后用OP07或者类似的低失调运放,都是不错的选择,无论稳定性还是精度都相当不错,只要供电做准了,那是杠杠的。
然后都数字化了,0-5对应多少mA那完全就是一个菜。只需要你对应的输入--输出可以建立一个函数关系,随便弄吧。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-9-16 16:33 | 只看该作者
XTR115本来是接传感器的吧,从24V取电,你接MCU的输出,电源和地怎么接考虑好了吗?
确实,MCU加运放三极管,也可以很方便输出恒流源。关键是你的MCU电源如何取。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问