求教DSP5402开发板使用问题!

2133|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
goodGstudy|  楼主 | 2007-3-20 17:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     我想采购的DSP5402开发板介绍:采用 DSP +51方案,编写好的程序可直接用51的串口下载到DSP中运行。
    请问这里的51具体是起什么作用?
    请问我编写的DSP算法程序和51的控制程序,能不能同时在一个DSP5402开发板(采用 DSP +51方案的开发板)上实现联调?
    如果可以实现联调,那么51程序怎么下载到51芯片中去?是不是还要51的仿真器才能实现51程序下载到51芯片中?
     敬请各位用过类似开发板的同仁们帮帮我啊!谢谢了!

相关帖子

沙发
dreambird| | 2007-3-28 23:01 | 只看该作者

re

你自己不是说了51程序可以通过串口下载么
dsp通常有一个HPI接口,即主机接口,这里接51,51充当的是一个管理的角色。dsp相当于马仔,即通常说的Firmware在dsp里运行,管理配置软件在51里运行,dsp可以从51那里获取配置(如果你需要交互功能的话的)。

使用特权

评论回复
板凳
goodGstudy|  楼主 | 2007-3-29 17:10 | 只看该作者

说明

谢谢你的回答啊!
现在还有一个问题:请问我编写的DSP算法程序和51的控制程序,能不能同时在一个DSP5402开发板(采用 DSP +51方案的开发板)上实现联调?

使用特权

评论回复
地板
dreambird| | 2007-4-6 13:16 | 只看该作者

re

当然可以,dsp关于hpi接口有一些寄存器,51可以读写这些寄存器,dsp同时也可读写这些寄存器,相当于母体跟婴儿的脐带,可以做到信息交互,你最好先调通51程序,然后再调dsp程序,dsp运行的结果、标志等可以通过51读出,这样就知道dsp运行的情况

使用特权

评论回复
goodGstudy|  楼主 | 2007-4-6 14:54 | 只看该作者

谢谢dreambird

谢谢啊,祝福你事事顺心!

使用特权

评论回复
buxk| | 2007-5-4 13:05 | 只看该作者

急用

请问哪位大虾有TMS320VC5402的中文资料?
我的油箱:buxk_007@163.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问