STM32F4的OTG_FS,必须接VBUS吗?

20226|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
seanwood|  楼主 | 2012-8-23 11:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
VBUS和ID都被我做其他用处了,只留了DP和DM连到USB插座。板子是自供电的。
目前测试必须把VBUS接到5V,PC才能识别到板子。
但是在短接ISP接USB时,不需要接VBUS,PC就能识别到STM32 bootloader。
是不是有什么寄存器改了可以不用VBUS呢?
沙发
lvjing880907| | 2012-8-23 11:44 | 只看该作者
不是很清楚

使用特权

评论回复
板凳
aozima| | 2012-8-23 12:16 | 只看该作者
ST给的示例里面有个VBUS检测的定义,顺藤摸之。

使用特权

评论回复
地板
seanwood|  楼主 | 2012-8-23 12:35 | 只看该作者
ST给的示例里面有个VBUS检测的定义,顺藤摸之。
aozima 发表于 2012-8-23 12:16

非常感谢!已经解决了。

使用特权

评论回复
sblpp| | 2012-12-13 21:37 | 只看该作者
怎么解决的啊?

使用特权

评论回复
nuncle.lee| | 2012-12-18 16:41 | 只看该作者
你好,我现在在弄F2,遇到同样问题,想请教下,方便加个Q请教下嘛? q 236106303

使用特权

评论回复
seanwood|  楼主 | 2013-4-10 13:59 | 只看该作者
sblpp 发表于 2012-12-13 21:37
怎么解决的啊?

楼上那位不是说得很清楚了嘛,“ST给的示例里面有个VBUS检测的定义,顺藤摸之”
有个VBUS的宏定义,注销掉就行了。

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-4-10 18:37 | 只看该作者
问题解决了就好  呵呵   顶一个  呵呵  很不错哦

使用特权

评论回复
jxmzzr| | 2013-4-11 10:19 | 只看该作者
跟着题目进来的,我刚刚开始接触这个板子时间不长,很多都不会,想顺便请教一下那个on the go 模式能不能实现他们两之间的通信呢?

使用特权

评论回复
STARM| | 2013-4-11 17:15 | 只看该作者
两个OTG可以相互通讯的, 顺便请教 VBUS 检查在那个文件里面注释 ?

使用特权

评论回复
seanwood|  楼主 | 2013-4-22 16:32 | 只看该作者
我说问VBUS宏的各位,整个USB device库里边,搜“VBUS”关键词,加上小写的各种变量,也不过才29个搜索结果。其中至少有10几个相同的宏“VBUS_SENSING_ENABLED”。
有一点提示了就可以自己实践啊,没必要喂饭喂到嘴里的。。。。

使用特权

评论回复
STARM| | 2013-4-22 22:53 | 只看该作者

关于VBUS的连接,最清晰的解释在参考手册内,如下:

The VBUS pin can be freed by disabling the VBUS sensing option.

This is done by setting the NOVBUSSENS bit in the OTG_FS_GCCFG register.

In this case the VBUS is considered internally to be always at VBUS valid level (5 V).

使用特权

评论回复
zook0k| | 2014-10-21 23:50 | 只看该作者
:)谢谢STARM

使用特权

评论回复
bjxdylzsts| | 2014-10-23 17:28 | 只看该作者
顶起来。

使用特权

评论回复
soybeanmeal| | 2015-12-8 10:02 | 只看该作者
谢谢,正好用

使用特权

评论回复
3637320230| | 2016-4-27 22:31 | 只看该作者
程序内无VBUS_SENSING_ENABLE,    stm32F107VC

使用特权

评论回复
wen2376| | 2016-12-14 16:26 | 只看该作者
在Keil工程里添加一个宏“VBUS_SENSING_ENABLE”,搜这个宏可以找到Disablesensing = 1,就是Disable掉检测功能

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问