天灵灵、地灵灵,希望老T叔再显灵 ^_^

1453|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
老T叔神通广大,鲜有失手。
我现在需要一个通讯协议文档,几个同事找了很久都没有找到,求救T叔,不知道能否再现奇迹。

wireless M-Bus 协议里面的C1模式资料,最好有详细的协议。中文资料好像没有。

土匪携山寨大小头目再此谢过。

相关帖子

沙发
yewuyi| | 2012-8-23 14:09 | 只看该作者
这个规定是中文可能有难度,有英文看就对付着看就是了,为何强调必须是中文?

使用特权

评论回复
板凳
shell.albert| | 2012-8-23 14:40 | 只看该作者
哈哈,他英文不好,想让老T叔给他翻译成中文的,哈哈…………。

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2012-8-23 14:57 | 只看该作者
这类东西最好看英文原版资料,中文翻译版的不能保证正确性和完整性。

使用特权

评论回复
我是土匪|  楼主 | 2012-8-23 15:06 | 只看该作者
非也,英文的也可以,关键是英文的也没找到

使用特权

评论回复
tyw| | 2012-8-23 17:02 | 只看该作者

C1还是CI?哈哈

MBUS.rar (12.34 MB)

Meter-Bus通信协议 35页.pdf (337.3 KB)
MBUS总线的完整通讯协议 89页 书签版.pdf (404.93 KB)
mbus 13757协议.rar (2.54 MB)
MBUS总线的完整通讯协议.pdf (293.15 KB)
利尔达翻译的MBUS资料.rar (615.46 KB)

使用特权

评论回复
我是土匪|  楼主 | 2012-8-24 09:31 | 只看该作者

C 1 (阿拉伯数字)

上面的Ci 是协议里面一个命令字段。
这些资料也不容易了,谢谢T叔,如果有C1模式的资料就更感激了。

先down下来看,谢谢神器T叔。

这个协议是欧洲无线抄表的一个标准协议

使用特权

评论回复
tyw| | 2012-8-24 10:14 | 只看该作者

AN11017 基于M-BUS的无线收发器OL2381.pdf (2.91 MB)

使用特权

评论回复
youimiss| | 2012-8-24 10:30 | 只看该作者
哎,观望。。。

使用特权

评论回复
我是土匪|  楼主 | 2012-8-24 11:01 | 只看该作者
老T叔确实强。
确实是C1模式。

我们现在做的都是R2模式,现在有个订单客户指定C1模式,和已有 我们无奈找不到C1的协议文档,不知道帧格式定义,客户也没有。

所以求助万能的T叔。
实际希望得到的是带有CI模式帧格式详细讲解的协议文档,这个wireless M-BUS里面的C1模式是新的协议,很难找。

不知道T叔能不能继续帮忙,再次谢过。

使用特权

评论回复
tyw| | 2012-8-24 11:07 | 只看该作者

这个难度恐怕勿是一眼眼!

使用特权

评论回复
我是土匪|  楼主 | 2012-8-24 11:26 | 只看该作者
T叔是鹰的眼睛啊,事情复杂了饿。

谢谢T叔了,这一次又验证了神奇。

回家吃午饭了。

使用特权

评论回复
tyw| | 2012-8-24 12:09 | 只看该作者

使用特权

评论回复
我是土匪|  楼主 | 2012-8-24 13:33 | 只看该作者
事情复杂了,不知道1年后的今天是什么情况。
暂时先通过客户那边去了解下情况再说,谢谢T叔

使用特权

评论回复
我是土匪|  楼主 | 2012-8-24 15:17 | 只看该作者
T叔,上面文字的理解,应该理解为C1协议没有公布,还是指文档提供者NXP的C1版本没有公开?
若是后者仅仅代表NXP没有这个产品而已。

使用特权

评论回复
tyw| | 2012-8-24 16:48 | 只看该作者
这个就不太清楚了,可能付费的会有,可去技监局卖标准的地方找找看.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问