关于达林顿驱动电路接法的问题

3993|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
使用的达林顿驱动电路是SG2823,光耦用TLP283-4,请教各位高人,附件所示接法是否存在问题,SG2823的漏电流会不会导致TLP283-4导通呢。

这么做的初衷是这样的,想通过达林顿驱动电路的左侧控制端,控制达林顿电路接地或断开。现在SG2823左侧控制端给了一个2s的高电平脉冲信号,假设正常工作的话,右侧光耦输出端会输出一个2s的低电平脉冲信号。
但是现在纠结于SG2823漏电流的问题,不知道电路是否能够实现上述功能。

相关帖子

沙发
NE5532| | 2012-8-23 22:08 | 只看该作者
从数据手册上看,50V的时候漏电流是100uA,点不亮光耦的。不过楼主如果不是因为达林顿阵列有空闲通道的话,犯不着用这儿来驱动个光耦的。

使用特权

评论回复
板凳
luobeyang|  楼主 | 2012-8-24 21:28 | 只看该作者
谢谢2楼的朋友,我这么做也是无奈。。。

本来用达林顿电路就行了,但是需求方又提出要测量我达林顿电路输出2s的脉冲是否工作正常。我想不到好的解决办法,只能简单的用光耦隔离一下再送回可编程器件里面。

使用特权

评论回复
地板
ocon| | 2012-8-25 00:17 | 只看该作者
如果想做得实用,光耦发光端应该并个旁路电阻,旁路掉达林顿阵列和线路受潮导致的漏电流,这是PLC输入点的常规做法。

使用特权

评论回复
评分
luobeyang + 1 赞一个!
airwill| | 2012-8-25 11:18 | 只看该作者
同意二楼, 根本不用担心SG2823漏电流的影响.

使用特权

评论回复
luobeyang|  楼主 | 2012-8-26 20:54 | 只看该作者
如果想做得实用,光耦发光端应该并个旁路电阻,旁路掉达林顿阵列和线路受潮导致的漏电流,这是PLC输入点的常规做法。
ocon 发表于 2012-8-25 00:17

不太理解,怎么接这个旁路电阻,能否说得更具体一点呢,多谢多谢:)

使用特权

评论回复
ocon| | 2012-8-26 22:36 | 只看该作者
7# luobeyang

使用特权

评论回复
评分
luobeyang + 1
youimiss| | 2012-8-27 16:42 | 只看该作者
学习了。。。

使用特权

评论回复
dandingsyf| | 2012-9-1 10:42 | 只看该作者

使用特权

评论回复
pa2792| | 2012-9-1 20:15 | 只看该作者
为什么驱动一个光耦还有浪费钱去搞多个IC?

使用特权

评论回复
pa2792| | 2012-9-1 20:16 | 只看该作者
ocon 发表于 2012-8-26 22:36

这个单片机必定会死掉。他前端28V的电压。

使用特权

评论回复
luobeyang|  楼主 | 2012-9-4 22:38 | 只看该作者
ocon 发表于 2012-8-26 22:36

再请教您一个问题,就是旁路的电阻阻值如何选取呢,有没有什么一般性的原则或计算方法呢。多谢:)

使用特权

评论回复
MCU52| | 2012-9-4 22:51 | 只看该作者
假设光二极管导通为1V,则其旁路电流就是1/R,按7L大约旁路掉200多U的电流,
那输入电压是(1/R35)*(R35+R32)=2V左右,
也就是说在输入电压大于2V时光耦才会响应

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问