求各位神们帮帮我,关于电路反接保护的设计和问题?

1561|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
418417996|  楼主 | 2012-8-24 00:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在自己实践的 过程中 总是会一不小心的 把电源接反 这样 整个电路就 会烧坏 所以为了 防止粗心
我在电路上接了一个  4个2极管  这样不管你怎么接 都会出来是 + 和- ,但是 有一次又接反 了 把2极管烧坏了 我很纳闷为什么会这样 我查过了 IN4007反向电压是1000V啊电流也很大的为什么会烧呢?

0,还有我怎么才能实现没有压降还能保护电路呢?
1,还有我现在想整个系统板 带防止接反的电路 求高手解答应该如何是好?
2,还有我现在想直接串联个2极管这样如果接的对了就有个压降,如果反接了就会截至,这样的想法是对的?但是能实现吗?电流神马的呢?我了个艹了!!!
求高手,大侠耐心的,麻烦你们了帮帮我吧~~~~~~~~~:dizzy::(:(:(

相关帖子

沙发
weihongxin| | 2012-8-24 09:01 | 只看该作者
你要把你的线路图和电压大小发出来给大家分析啊!

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2012-8-24 21:42 | 只看该作者
你的工作电流是多少? IN4007 很可能是工作电流过大而烧坏的

使用特权

评论回复
地板
pa2792| | 2012-8-25 01:10 | 只看该作者
就算不是重新桥式,用一个二极管也不会出现你说的问题。

使用特权

评论回复
ZYXUCBA| | 2012-8-25 11:16 | 只看该作者
上图

使用特权

评论回复
DAVIDYE| | 2012-8-27 17:20 | 只看该作者
应该是参数选择问题吧

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2012-8-28 05:14 | 只看该作者
一般低压电路就用1N5817之类的二极管,你连1N4007都烧了,可能是电流太大。

最重要的是,想办法不让自己接反了,比如用插座,用不同颜色的线区分电源和地,以及板上标识出正负电源。这中间一定有些渠道出了问题,要在这些环节下功夫。

使用特权

评论回复
418417996|  楼主 | 2012-9-9 10:47 | 只看该作者
就是四个2极管 做的桥 然后 输入12V 没了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问