求助求助,工业上的arm,直接用断电关机时如何保护系统?

2889|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
reconfig_alic|  楼主 | 2012-8-24 14:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求助高手:     不知道达人怎么完成,我的系统硬件是:s3c2440 + nor flash + nand flash;
文件系统是yaffs2,系统是linux
     有个棘手的问题:我随即断电(本系统就是这样关机的。。。),可能发生在写文件的时候,会不会使系统崩溃?(丢掉正在写的文件也无所谓,重要的是要保证系统不崩溃)。谁有什么高招,解决过这个问题?
      在线等!!!谢谢达人!

在嵌入式版发帖没人理,希望这里有!

相关帖子

沙发
jlass| | 2012-8-24 17:22 | 只看该作者
yaffs2能保证不会发生你的问题
去看看yaffs2的说明你就明白了

使用特权

评论回复
板凳
reconfig_alic|  楼主 | 2012-8-24 17:32 | 只看该作者
了解过,它是先写再读的,断电出错了,也会有办法恢复数据!
你能不能提供有说服力的证据?
我了解一点,但不是很详细,不太确认。。。

使用特权

评论回复
地板
reconfig_alic|  楼主 | 2012-8-24 17:32 | 只看该作者
yaffs2能保证不会发生你的问题
去看看yaffs2的说明你就明白了
jlass 发表于 2012-8-24 17:22
谢谢大神!
你们的系统是这样用的么?

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-8-29 09:07 | 只看该作者
我用的是jffs2的
买过2440的开发板,所以用过yaffs2的
理论上yaffs2更适合nandflash
不过uboot与内核都得打补丁,还得区分nandflash的种类,
感觉支持的不是很好,所以一直都没换过
等内核自带yaffs2的时候再用

使用特权

评论回复
盈鹏飞科技| | 2012-8-29 13:52 | 只看该作者
这种应用需要仔细考虑了。

使用特权

评论回复
盈鹏飞科技| | 2012-8-29 13:52 | 只看该作者
2440上这种应用,本身就不可靠。

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-8-29 15:26 | 只看该作者
楼主的产品还没有打板吧?你可以找个一发板,或者类似系统的,实践测试一上,模拟下你可能出现的断电情况,看无法启动的机率。

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-8-29 15:26 | 只看该作者
别人说的也不一定对,或者是片面的,还是需要自己去做实验评估。

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-8-30 08:24 | 只看该作者
如果有工业需求的话建议用ramdisk格式
因为是只读的,不会损坏系统,重启一定好
如果你一定要用yaffs2的话,也可以在uboot中设成只读
然后分一块可读写的区间用来存放数据即可

使用特权

评论回复
reconfig_alic|  楼主 | 2012-9-21 15:50 | 只看该作者
如果有工业需求的话建议用ramdisk格式
因为是只读的,不会损坏系统,重启一定好
如果你一定要用yaffs2的话,也可以在uboot中设成只读
然后分一块可读写的区间用来存放数据即可 ...
jlass 发表于 2012-8-30 08:24
开始我是想用CRAMFS + YAFFS2文件系统的,但苦于要修改uboot不少东西,暂时搁置了。
你这个方案应该也不错!
目前还在测试单yaffs2文件系统中。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问