关于DSP数字图像处理的方案

3836|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chqy326|  楼主 | 2007-4-4 08:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xwj| | 2007-4-4 08:55 | 只看该作者

晕~~~ 你什么都不懂就做毕业设计啊?

看来书都白读了啊?

使用特权

评论回复
板凳
12分| | 2007-4-9 15:34 | 只看该作者

不要批评!

慢慢来,能给点建议就给点建议嘛。

使用特权

评论回复
地板
zerocool60| | 2007-4-9 22:30 | 只看该作者

没看明白你到底要做什么

cpld用来做什么的?

使用特权

评论回复
电子乌鸦| | 2007-4-10 07:55 | 只看该作者

2楼的,你懂~那你说说吧~

装啥呀~

使用特权

评论回复
平常人| | 2007-4-10 08:04 | 只看该作者

呵呵,有人挑战并怀疑xwj的实力啦!好戏开场!

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-4-10 08:12 | 只看该作者

呵呵,最近坛子很热闹~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-4-10 08:38 | 只看该作者

不是基于像素,而是基于块的运动检测或轮廓分析

或者是基于时域的变化检测

你如果用示波器看过视频信号的话就会发现,图像的一点位置变化会在波形上产生很大的变化的

网上的相关资料也是很多的,但你自己要有基础

LZ的这个题目太大了,不管时DSP还是运动图像处理,对于初学者都难度太高,建议换题目:-)

PS:我可不是什么权威,平常人就别起哄了啊...

使用特权

评论回复
将军令| | 2007-4-11 07:59 | 只看该作者

什么都不懂就做毕业设计啊?这是中国高校的特色

这种课题,一个博士能做好就很不错了

使用特权

评论回复
chqy326|  楼主 | 2007-4-14 15:45 | 只看该作者

多谢意见,

导师给我的指点是:用CPLD来控制,用DSP来处理,把字数凑够了就行了。

使用特权

评论回复
davidlf| | 2007-4-18 15:10 | 只看该作者

把字数凑够了就行了。 现代高校的教学模式.

使用特权

评论回复
janet_jane| | 2007-4-18 15:30 | 只看该作者

这个题目强,呵呵,我也在做DSP和FPGA方面的“视频处理”

这个题目强,呵呵,我也在做DSP和FPGA方面的“视频处理”项目,为什么要加两个羊角啊,呵呵,因为就是把视频帧存一下,读出来后变换格式串行的发出去,呵呵,不是真的“图像处理”,要真做视频处理,比如压缩,编码,缩放,旋转,切割,拼接等,至于那些视频图像识别,捕捉等就更更用说了,是很复杂的,有感你导师那个“凑够字数”艾,中国的高等教育真是失败!!

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-4-18 15:32 | 只看该作者

注意:关键是“把字数凑够了就行了”

原来是要混文凭而不用做实际的东西啊?
那就去网上随便找篇**用自己的话重新写一遍就行了...

使用特权

评论回复
dreambird| | 2007-4-19 22:31 | 只看该作者

批评一下xwj

楼主老师的要求没错,
1)基于象素采样没错,主要看用什么图像传感器
2)cpld控制采样时序,在采样的时候不占用dsp的时间,cpld把采样的数据存到一个缓存
3)dsp定时从缓存中批量取出数据进行处理,
4)这个题目适合研究生做,就看做到什么程度

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-4-19 23:25 | 只看该作者

哈哈~~~最近xwj很火暴~~~厉害~~~

使用特权

评论回复
DSP动力| | 2007-4-20 13:08 | 只看该作者

硬件做起不现实

完全从硬件做起不太现实,毕竟时间有限,毕业前能把硬件调出来都有点困难。做硬件没有那么容易的,不是什么芯片市场上都能买得到的,再说;BGA封装的芯片你如何焊接呀,这些都是麻烦事。

直接买现成的开发板,只要功能满足就可以,不过评估板也很贵呀,上万吧;把主要精力放在算法和实现研究上。

使用特权

评论回复
小猪儿| | 2007-4-20 22:17 | 只看该作者

看来xwj不太明白现在大学的现状

我们也在做毕业设计,老师有时候和我聊天说,现在研究生的水平都未必能赶得上8、9十年代的本科生。
学这点东西,真的是什么都干不了……

使用特权

评论回复
chqy326|  楼主 | 2007-4-22 11:00 | 只看该作者

说一下啊,

其实当初我选这个题目时并不是想做出什么东西,而是想乘这个机会熟悉一下DSP和Verilog,我想工作时能用上。我也知道这个题目就算一个研发组半年也不一定能搞完。
    感谢大家的关注。但我问的问题我还是不大明白。
   到底  用A/D转换芯片,然后DSP处理数字数据,再D/A转换,用CPLD来控制各个芯片的工作、停止,这样的方案可行吗?

使用特权

评论回复
ramhus| | 2007-4-29 09:16 | 只看该作者

DSP

其实只要A/D+DSP+D/A+TI的BIOS/BSP就可以了,我们在做比较大的系统时多加了一个ARM9,用FPGA也一样

使用特权

评论回复
fineamy| | 2007-4-29 13:58 | 只看该作者

呵呵,关于毕设

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问