请问如何解决信息碰撞的问题啊

1953|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
e08610318|  楼主 | 2012-8-25 09:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的设备处于WOR模式,一般5到8台设备配一个AP。ED可以主动向AP发送数据,AP也可以主动向ED发送数据,但是需要唤醒。因为数据交互的随机性,设备一多的话容易碰撞,在考虑防碰撞的时候想过时分,但在这个应用里面似乎行不通。后来想到发送前的载波感应,即发数据前先检测信道的RSSI,设定一个阈值,低于阈值则发送,高于阈值表示信道占用。但是后来测的时候稳定性不好,因为相同条件下不同的模块读出来的RSSI有偏差,一个是位置原因,一个是天线原因,也无法做到百分百防碰撞(尤其是通信距离远了以后)。恳请前辈指点

相关帖子

沙发
sinanjj| | 2012-8-25 20:41 | 只看该作者
想商用,用已经大量使用的wifi芯片。

写论文,参考wifi底层放碰撞实现。估计就能国内发。

洗钱项目,限定一个ap3个ed然后分时。

over

使用特权

评论回复
板凳
sinanjj| | 2012-8-25 20:42 | 只看该作者
这叫法的是山大实验室的学友?

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2012-8-25 21:08 | 只看该作者
数据仲裁.
或者通过协议

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2012-8-26 23:27 | 只看该作者
2# sinanjj
商用的,用的是CC1101芯片。关于wifi,我很感兴趣,以后多关注下相关芯片;关于洗钱项目,能不能解释下?呵呵~~~ 做时分,我想过,但是设备处于WOR,我的思路是AP给ED发送一个时间起始信号,然后ED再根据id延时。 我刚入门物联网,希望前辈多指教!:D

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2012-8-28 21:48 | 只看该作者
2# sinanjj
商用的,用的是CC1101芯片。关于wifi,我很感兴趣,以后多关注下相关芯片;关于洗钱项目,能不能解释下?呵呵~~~ 做时分,我想过,但是设备处于WOR,我的思路是AP给ED发送一个时间起始信号,然后ED再根 ...
e08610318 发表于 2012-8-26 23:27

分时就是把所有短地址一个一个的扫描。

找到时间长点。

使用特权

评论回复
mac1250| | 2012-8-30 16:27 | 只看该作者
学习来的

使用特权

评论回复
qrsgcslqg| | 2012-9-26 17:41 | 只看该作者
学习中

使用特权

评论回复
GERALDWONG| | 2014-1-17 09:00 | 只看该作者
请问楼主怎样检测信道的RSSI??

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问