IRF540N和IRF2807 可以混用吗??

2372|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liucheng1513|  楼主 | 2012-8-25 21:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
IRF540N  MOS场效应管和IRF2807  TO-220 FET MOS场效应管可以混用吗???如果可以混用哪个好一点??

相关帖子

沙发
lyjian| | 2012-8-25 21:26 | 只看该作者
那要看你的应用条件

使用特权

评论回复
板凳
liucheng1513|  楼主 | 2012-8-25 21:54 | 只看该作者
这个两个原件都是在两种不同型号的9~36V转12V的开关电源上的,感觉应该可以通用。不知道如果可以通用哪个试用范围大一点?

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2012-8-25 21:57 | 只看该作者
这要看你是怎么混用的。

使用特权

评论回复
liucheng1513|  楼主 | 2012-8-25 22:07 | 只看该作者
直接替换,当一种原件上的坏了用另一种替换

使用特权

评论回复
shell.albert| | 2012-8-25 22:11 | 只看该作者
在电压、电流、功率符合情况下,可以混用。

使用特权

评论回复
李冬发| | 2012-8-25 22:25 | 只看该作者
不能混用。
要是参数都一样了,干吗还叫2个型号啊。其它都好说,Vgs/电流曲线能一样?

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-8-26 01:29 | 只看该作者
MOS 和 FET MOS 有区别吧,FET内部没有保护二极管。

使用特权

评论回复
coolRFHU| | 2012-8-26 23:29 | 只看该作者
可以的,N沟道MOS管IRF540中文资料http://www.365ele.com/articles/2 ... %E8%B5%84%E6%96%99/
IRF2807三极管CMOS产品资料
http://www.365ele.com/articles/2 ... %E8%B5%84%E6%96%99/

使用特权

评论回复
桃花幻梦| | 2012-8-27 09:59 | 只看该作者
一般设计者设计的驱动电路都是依照管子特性设计的,只要主要参数相同,适当调整驱动应该可以使用,关键是自己想达到什么效果

使用特权

评论回复
tzrhuadong| | 2012-8-27 11:02 | 只看该作者
在单端电路上(每处只有一个管子),可以替换。IRF2807导通电阻小于IRF540,即导通损耗小一些。双端电路不能混用,特别是推挽电路,决不能混用,它影响到磁芯复位,不用太久,就要烧管子。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问