用了12年的protel要换了

8553|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
李进|  楼主 | 2012-8-26 13:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
forgot| | 2012-8-26 13:44 | 只看该作者
试试就知道

使用特权

评论回复
板凳
dong_abc| | 2012-8-26 13:46 | 只看该作者
altium design 跟protel 类似,基本不用学就会用。pads 可能要折腾一阵子。 orcad 配合pads layout 是非常好的。

使用特权

评论回复
地板
李进|  楼主 | 2012-8-26 14:09 | 只看该作者
学了altium 两个月,没学会放弃了,现在学PADS一个月了,又想放弃了....

使用特权

评论回复
b620126| | 2012-8-26 14:20 | 只看该作者
PADS感觉爽 AT太臃肿~~

使用特权

评论回复
李进|  楼主 | 2012-8-26 14:23 | 只看该作者
为什么呢??????
特别说明一下,我以前是用ORCAD(原理图)+protel(PCB)组合的,挺怪的吧??别人都是用ORCAD+PADS的,我以前都是用PROTEL的,10年前有老师教了我一下,用ORCAD画原理图,好用!真的好用!!!
我马上转到ORCAD了,可惜的是他还没教我用PADS(以前是POWERPCB),就离我而去了。可惜可惜!!!!
去年换了电脑,用上了WIN7,发现PROTEL不好用了,想一想还是开始学新的吧????
于是乎有了如上的经历啊。中间遇到困难就停了下去,就这样子,学学停停,到了现在,还是问题多多,两种软件中不停的摇摆????苦恼啊?????
1、  以前画好的ORCAD原理图导入到ALTIUM中问题多多,无法解决。。。好容易相到办法了,先转到PROTEL 99,再转到ALTIUM中,却发现无法一次性全部导入封装。 有时候觉得PROTEL比ALTIUM还好用,
以前PROTEL还可以列个表,一次全部输入封装名,里面有个EXCEL类似的表格。ALTIUM中却始终不知用什么办法好?????还有用惯了PROTEL的整体编辑,到ALTIUM中不知如何用了。。。
2、   用PADS又出问题了,用AUTOCAD画好的边框老是转不到PADS中,烦啊。。。

使用特权

评论回复
评论
江枫渔火 2013-7-7 13:28 回复TA
学不学的好,关键看个人,休怪老师~ 应该你不常钻研工具软件,做事比较踏实。知道一点是一点 有些人则经常想找捷径,挖掘工具软件里的高级技巧 
forgot| | 2012-8-26 15:06 | 只看该作者
软件只是工具,重要的是你的专业知识和设计思想 6# 李进

使用特权

评论回复
李进|  楼主 | 2012-8-26 15:28 | 只看该作者
主要是学了一半,不想放弃,这样子可能在心里造成阴影的啊???????
不管怎样,都要学会一样????????

使用特权

评论回复
liuzhenya| | 2012-8-26 16:00 | 只看该作者
我也是这样的,现在纠结这里呢。PROTELL 99 SE在WIN7下面最主要的就是加库不方便的。现在也在考虑这个呢。。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-8-26 16:35 | 只看该作者
目前altium design和pads 都在用,以PADS为主,altium和PADS之间的转换,不管是原理图还是PCB,出问题的几率是相当大的,需要手动调整。比思电子的网站上有很多PADS的教程和视频,手把手的教,这个是不可能学不会的。**一下,熟悉就好了。祝你好运~

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-8-26 18:18 | 只看该作者
用protel画原理图   PCB图   然后又用PADS画图   感觉后者很强大  很好用   PADS好  专业    AD是protel的升级版   很好上手

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2012-8-27 16:33 | 只看该作者
楼主的情况最好用AD,非常容易上手。AD的原理图跟orcad很接近了,PCB功能也比较强大。一般来说够用。
pads和orcad组合并不好,交互性不强。(个人感觉)
要直接点,就是allegro+orcad。功能强大,交互性强。不过不好上手。

使用特权

评论回复
蜗牛狂奔| | 2012-8-28 10:48 | 只看该作者
先入为主,熟悉了哪儿都好

使用特权

评论回复
李进|  楼主 | 2012-8-31 08:16 | 只看该作者
ALTIUM的学习过程中又进了一步,加封装的事情解决了..
不幸的事,又有新的问题了,所有的元器件封装调到PCB板中后全部报警....
正在努力看书过程中?????????

使用特权

评论回复
zbhcqu| | 2013-5-7 08:17 | 只看该作者
还是pads吧,pcb和sch工具交互性强。(个人感觉)
allegro太麻烦,中小设计别用。

使用特权

评论回复
cubasa| | 2013-5-8 17:35 | 只看该作者
AD用着挺舒服的,好好去学习了解,你会体验到它的强大。
如果是刚接触AD,最好是看自带的PDF说明书。
全英文的,没错。不用害怕,插图配得详细而到位。

当然,不能否定其他优秀的PCB软件更强大。但我最心仪的还是AD。

使用特权

评论回复
yghanwuji| | 2013-5-8 18:44 | 只看该作者
cadence不是挺好吗

使用特权

评论回复
zjzjhz| | 2013-6-29 13:10 | 只看该作者
我也一直用99和99SE 7-8年了,准备学Cadence Allegro16.6,听说很强大的样子。

使用特权

评论回复
呵呵迷茫| | 2013-7-5 11:58 | 只看该作者
在学PADS中,软件应该跟住时代

使用特权

评论回复
ecoren| | 2013-7-5 12:54 | 只看该作者
我觉得altium比pads好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问