[信息]

求助如何有效的查询符合要求的芯片

2048|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王小毛wxm|  楼主 | 2012-8-27 10:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想查询一款芯片,要求这个MCU上有3个独立的ADC和4个独立的DA,不知道有哪位高手有用过见过没?

我是个菜鸟,在网上搜索符合这样要求的芯片不知从何下手,好多公司的产品目录里罗列的比较复杂,有的没有筛选功能,还有一点就是列表里标示出这样“16-ch×12-bit ” ADC信息的,我无法判断这个ADC的16channel是一个AD分时为16ch还是2个独立AD,需要下载手册再进一步查询。故很是困难。

所以想来这里问问前辈们,有没有可以查询芯片的网站提供一下?或有搜索经验的传授一下? 万分感谢!!!!!!
沙发
figo20042005| | 2012-8-27 10:21 | 只看该作者
直接去官网找选型手册

使用特权

评论回复
板凳
王小毛wxm|  楼主 | 2012-8-27 10:24 | 只看该作者
看到香主分享的“STM8和STM32 MCU选型表(截至2012年6月).pdf ”,这样的汇总真是太棒了。不过可惜里面没有找到偶要的芯片:'(
如果其他公司也有这种汇总表多好啊,不知道哪里可以找到。

使用特权

评论回复
地板
王小毛wxm|  楼主 | 2012-8-27 10:26 | 只看该作者
直接去官网找选型手册
figo20042005 发表于 2012-8-27 10:21

嗯 谢谢
以前没听说过选型手册,自己只会在产品目录里面找,~(@^_^@)~
我去各官网看看去

使用特权

评论回复
IJK| | 2012-8-27 13:55 | 只看该作者
我想查询一款芯片,要求这个MCU上有3个独立的ADC和4个独立的DA,不知道有哪位高手有用过见过没?

我是个菜鸟,在网上搜索符合这样要求的芯片不知从何下手,好多公司的产品目录里罗列的比较复杂,有的没有筛选功能, ...
王小毛wxm 发表于 2012-8-27 10:11

MCU上有3个独立的ADC和4个独立的DA,这样的MCU很少或者很偏门、很贵,不值得推荐。

DA一般比较少见,并且可以用PWM+RC滤波来实现DA的功能,所以DA少点问题应该不大。
这样,就可以考虑STM32F2或者F4,它们都有3个独立的ADC和1个独立的DA(2个通道),不够的DA可以用PWM来模拟。

使用特权

评论回复
王小毛wxm|  楼主 | 2012-8-27 17:21 | 只看该作者
MCU上有3个独立的ADC和4个独立的DA,这样的MCU很少或者很偏门、很贵,不值得推荐。

DA一般比较少见,并且可以用PWM+RC滤波来实现DA的功能,所以DA少点问题应该不大。
这样,就可以考虑STM32F2或者F4,它们都有3个 ...
IJK 发表于 2012-8-27 13:55

嗯 谢谢!:)
我去找找相应的芯片。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问