1975年的无线电杂志,非常有味道

2663|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
回老家,翻出几本75年的无线电杂志,虽然是技术杂志,在那个年代里依然充满了政治味道。全书没有广告,干净的很,学术态度还是很认真的。 可惜哦,现在这种学术态度是很少了。  上图:

沙发
lattice1|  楼主 | 2012-8-27 15:25 | 只看该作者
[img][/img]

使用特权

评论回复
板凳
liyangbbs| | 2012-8-27 16:18 | 只看该作者
现在看都能学到很多东西...
现在全是广告,上了大学我就没订过了无线电和电子报了。

使用特权

评论回复
地板
lattice1|  楼主 | 2012-8-27 16:25 | 只看该作者
是的,内容充实

使用特权

评论回复
figo20042005| | 2012-8-27 16:39 | 只看该作者
真老,和小时候的语文课本有一拼

使用特权

评论回复
lattice1|  楼主 | 2012-8-27 17:13 | 只看该作者
现在就是收藏了

使用特权

评论回复
hsbjb| | 2012-8-27 18:15 | 只看该作者
很难得的收藏

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2012-8-27 18:21 | 只看该作者
的确是很有味道,符合那个时代的风格

使用特权

评论回复
捡漏王子| | 2012-8-27 20:19 | 只看该作者
哇,好远的年代,不错

使用特权

评论回复
qq65411253| | 2012-8-27 21:42 | 只看该作者
除去政治内容不谈,技术**还是很有可读性的。虽然很多内容已经过时,但是严谨的作风却是始终如一。
我家里也有不少无线电杂志,八十年代的居多。在今天随意拿起一本来看,还是很值得回味的。

使用特权

评论回复
gfs0521| | 2012-8-27 22:25 | 只看该作者
以前只能去新华书店买电子书刊和杂志来补充知识
唉,多少年没有再去新华书店了
网络改变了世界

使用特权

评论回复
kumuhuakai| | 2012-8-28 09:19 | 只看该作者
发现亮点,第三期的签名很亮

使用特权

评论回复
lattice1|  楼主 | 2012-8-28 09:24 | 只看该作者
我觉得,第6期的小男孩像金大胖子的小时候

使用特权

评论回复
dianzi168| | 2012-8-28 12:58 | 只看该作者
收藏。。。 图片打开有点慢

使用特权

评论回复
han_| | 2012-8-28 14:16 | 只看该作者
因为原来看过文化大革命前的无线电杂志,非常喜欢。所以,从1973年无线电复刊后连续定阅了十几年,而且还自己装订成了合订本。无奈无处存放,最后当作废纸卖了。

使用特权

评论回复
forgot| | 2012-8-28 15:14 | 只看该作者
好东西啊

使用特权

评论回复
lattice1|  楼主 | 2012-8-28 15:44 | 只看该作者
这个无线电是我上初中时在收废品的地方买的,可惜当时就买了这几本。

使用特权

评论回复
springvirus| | 2015-8-13 10:26 | 只看该作者
han_ 发表于 2012-8-28 14:16
因为原来看过文化大革命前的无线电杂志,非常喜欢。所以,从1973年无线电复刊后连续定阅了十几年,而且还自 ...

额的个神,送人也行啊,当废纸卖多可惜~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问