第一次画PCB,真的什么都不懂,望指正,谢谢!

3848|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
第一次画PCB,真的什么都不懂,资料却看得不是很明白,希望各位大哥大姐帮我看看,顺便说说出了那些,我该怎么去改。谢谢!希望说详细一些,哪怕是骂的口气我都接受,真的没人可问,脑袋都大了............帮帮忙,给我指出其中的问题,和解决方法。谢谢!网各位给我指条明路..........[local]

画的pcb,我知道惨不忍睹!请帮忙解决一下,新人鸭梨大啊,但是真的想学好! ...

画的pcb,我知道惨不忍睹!请帮忙解决一下,新人鸭梨大啊,但是真的想学好! ...

相关帖子

沙发
pa2792| | 2012-8-28 20:57 | 只看该作者
把板子缩小,布局,再布局,尽量做到预拉线最短,考虑主线的大小。
对于电阻,如果竖起了更加利于布局和走线就把他竖起了。

使用特权

评论回复
板凳
shell.albert| | 2012-8-28 21:10 | 只看该作者
电阻竖起来?
这想法不错!当然,对于直插的!
表贴的就无所谓。

使用特权

评论回复
地板
shell.albert| | 2012-8-28 21:11 | 只看该作者
开关电源吧!
PWM的

使用特权

评论回复
pa2792| | 2012-8-28 21:24 | 只看该作者
电阻竖起来?
这想法不错!当然,对于直插的!
表贴的就无所谓。
shell.albert 发表于 2012-8-28 21:10

嗯,很多地方的电容电阻可以用贴片的,买贴片比买插件便宜和方便吧。而且占用更少的地方。

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-8-29 08:46 | 只看该作者
单从PCB图看,其实画的还不错
不过要找问题的把原理图和问题写出来啊
光看PCB图最多提点布局方面的建议而已

使用特权

评论回复
wendy杨| | 2012-8-29 09:41 | 只看该作者
R3到U2第一角为什么不走线呢
布线完成之后一定要检查的
不然板子打回来了
再发现有问题
就惨了

使用特权

评论回复
zmj2008| | 2012-8-29 10:56 | 只看该作者
螺丝孔大小不一致,而且相对于板子的拐角要尽量对称

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-8-29 12:23 | 只看该作者
果然什么都不知道哦

使用特权

评论回复
wangxm86| | 2012-8-29 12:29 | 只看该作者
左上角的那两个电阻太靠边了

使用特权

评论回复
李冬发| | 2012-8-29 12:47 | 只看该作者
电阻的水平安装还是竖直安装,对电阻的精度是有影响的。

使用特权

评论回复
stevenchensina|  楼主 | 2012-8-29 13:45 | 只看该作者
嗯,开关电源用PWM控制的

使用特权

评论回复
stevenchensina|  楼主 | 2012-8-29 13:54 | 只看该作者
这是原理图,就是我现在做的是一个单面板,但是真的是好多都不知道,还望你能跟我指出那些地方有问题,我改怎样解决,谢谢!

使用特权

评论回复
stevenchensina|  楼主 | 2012-8-29 13:57 | 只看该作者
您好,谢谢您的指出,由于我做的是单面板,那里走不过去了。估计要跳线了......下面是原理图,您能帮我看看我的pcb出现的问题吗,对于新手来说,周年的好重要!真的十分感谢您!

使用特权

评论回复
ILIKESTM32MCU| | 2012-8-29 14:28 | 只看该作者
L1连到D5D6那里布线粗点,注意主线路的线宽,板子做小点,注意IC的散热问题

使用特权

评论回复
zuanze| | 2012-8-29 15:26 | 只看该作者
1、元件可以再布的合理一些,将板子缩小,当然要是不计成本就无所谓了

2、电源走线要根据电流适当加粗

3、注意芯片、MOS管的散热问题

使用特权

评论回复
yekaijian| | 2012-8-29 17:03 | 只看该作者
不够紧凑。插件的方向能一致最好一字排开。 缩小面积

使用特权

评论回复
gyh974| | 2012-8-29 17:25 | 只看该作者
对于单面板,最好将插件的引脚全部用走线包住,不然后期维修时铜皮掉得很快

使用特权

评论回复
chenliming0804| | 2012-8-29 22:23 | 只看该作者
你用的软件是什么名字啊,我也是初学者,我不知道那个PCB软件好点
你画的比我强多啦,我都不敢出来晒板

使用特权

评论回复
SnowSunshine| | 2012-8-30 10:41 | 只看该作者
PCB都有那些规则呢,求指教。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问