项目外包团队失败 谁来拯救我啊

10067|66
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dingding1988|  楼主 | 2012-8-30 11:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人在一家南京小公司打工,公司关系很硬,不过没有什么技术,我在公司可以说是佼佼者了,嘻嘻……公司和一个小区一个智能项目,理所当然有我负责,我通过专业论坛发了很多帖子,求外包。果然,很多人联系了我,有个人、有工作室还有公司,本人内心还是很骄傲的,毕竟那么多人,求我……终于做了次甲方。
由于项目需求非常清晰,就是一个设备啊。于是我让所有和我联系的人,给我出了一个方案,我从中选择了一些靠谱的,交给了我领导。其实他也不懂,我让他看看只是表示我对他的尊重。个人、工作室、公司价格的确不一样啊,不过差别也不是很大。当时考虑个人风险太大,公司价格的确比工作室稍微高一点点,于是就选择了一个XX团队,号称有七年工作经验,团队成员从华为中兴出来的。价格不是太高,人还算是比较靠谱,最终就选择他吧。
项目就这么开始了,乙方还算是靠谱,前期基本上没有什么事情,可是后期问题开始出现了,我的悲剧也开始了……
XX团队做出了最最简单的样品后,停止给修改了,说这些钱不够他们的工资呢,那刚开始怎么说的啊,呜呜呜呜……领导天天催我项目进展,对方说再加钱,不然给停止项目,我们没有修改需求,为什么要加钱呢???加在中间的感觉好难过,我有什么办法呢,最后把真相告诉了经理,经理说“不是签合同了吗,得按合同啊”。我转告了该团队,结果该团队说“签合同怎么了,有本事你去法院告我们去”。…………。能怎么办啊,为了继续项目,我只有同意他们的想法,不过这次经理让我去一次,和他们面谈,对方说不用见面,就是不想见面,领导发我工资我得听领导的啊,我最后没有告诉该团队,直接去了……
结果震撼了,该所谓的团队,只有一个人,连个固定的电话都没有,仅仅是一个人租了一间房子……嫁**随**嫁狗随狗,我忍了,事情已经至此,我答应不把这件事情告诉经理,继续和他合作,但是让他答应一定要把项目做好,我努力为他争取加钱,最后都超过一家正规公司给我的报价了,呜呜……上了贼船,只能同往,还有什么办法啊。事情又过去了两个月,又遇到了问题,一个技术上问题,该所谓的有七年工作经验的人,竟然卡住了,不会……上帝,救救我吧,我该如何是好。最后没有办法,我把所有事情告诉了经理,求宽大处理。经理告诉我两个选择:要么把钱过来,要么离职。我又去找这个工程师,求他把钱给我,结果他好无赖啊,说是把我来回费用报销了,其他的钱没门,奶奶的……
最后经理选择了一家比较正规的公司,本人离职了,失业中……恰好有时间,把心中的郁闷写出来,和大家分享,同时也希望大家给提供一个工作的机会,谢谢了……本人懂点linux,会写点小驱动,希望大家能给提供一个工作的机会。谢谢,求大家了,本人还要养女朋友呢……

相关帖子

沙发
wgj_fly| | 2012-8-30 11:30 | 只看该作者
呵呵,悲剧了

使用特权

评论回复
板凳
drentsi| | 2012-8-30 12:06 | 只看该作者
呵呵,前期沟通很重要,要不直接买半成品回来自己改。

使用特权

评论回复
地板
ANT_TNT| | 2012-8-30 12:35 | 只看该作者
这他妈的实在太坑人了

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2012-8-30 12:43 | 只看该作者
呵呵  被催的楼主

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2012-8-30 12:56 | 只看该作者
看样子还是很乐观的人……无所谓了,当长长见识

使用特权

评论回复
o888888880| | 2012-8-30 13:06 | 只看该作者
不会吧,。。楼主被催残了。。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2012-8-30 13:10 | 只看该作者
”XX团队做出了最最简单的样品后,停止给修改了,说这些钱不够他们的工资呢“
----------外包一个宇宙飞船。人家收你一辆车的钱,你就外包?

先找找自己问题!

我相信那个简单的样品是符合所有合同要求的,因为具体技术参数你也不懂!

使用特权

评论回复
dingding1988|  楼主 | 2012-8-30 13:15 | 只看该作者
8# sinanjj

使用特权

评论回复
dingding1988|  楼主 | 2012-8-30 13:16 | 只看该作者
也是我的错,经验不足,不过我也没有太狠还价啊

使用特权

评论回复
darwin154| | 2012-8-30 13:24 | 只看该作者
到底多少钱呀

使用特权

评论回复
lichuanfa| | 2012-8-30 13:39 | 只看该作者
晒晒这个工作室

使用特权

评论回复
langzihhh| | 2012-8-30 14:37 | 只看该作者
啥团队?曝光,以绝后患!

使用特权

评论回复
相信哥咯| | 2012-8-30 14:54 | 只看该作者
:L

使用特权

评论回复
李进| | 2012-8-30 15:14 | 只看该作者
就这件事情,了解几个情况:
     在这场交易中,楼主你私下有没有回扣之类见不着光的地方。如果有,楼主现在的结局不能怪别人。如果没有,楼主可怜,但可怜之人必有可恨之处,楼主有好多的事情做得不对。
   你的经理要你辞职的原因在于他认为你从中拿了回扣。从上表述过程中,楼主有不对的地方:
   1、“我从中选择了一些靠谱的,交给了我领导。其实他也不懂,我让他看看只是表示我对他的尊重”,这话我听了有点不舒服,你交给他看,这是必须的,这是你的工作。他是你的经理,你出了事情,他也要负责的,你这种心态不对。
   2、你在工作中要时时同你的经理沟通项目进展。要让你的经理了解这个进度,这样子做的同时你也可以让你的经理分担责任,你对你的经理隐瞒了项目进展,不管你是私心还是公心,你这样做在任何人的手下都是不可容忍的,因为你在骗他,所有的经理不会充许他的手下在骗他。有没有能力是次要的,你这样子做,让人怀疑你的品德有问题。我想你的经理开除你最主要的原因还是这个,他认为你在骗他,认为你拿了回扣,在背后害他。
   3、楼主,你的合同上面是你代表公司签字还是你的经理,如果是你,只能说你年纪小不懂事,被人骗了,吃一垫长一智。如果是你的经理,你应向你的经理道谦,他很信任你,而你没把事做好,给他搞了很大的麻烦,你对不起他。下次有这样子的事情,最好和你的经理一起到他那里考察一下,看一看那里的环境,同时看一下对方有没有搞过类似的产品,这点很重要。
   4、楼主,我不相信你们的付款方式是一次性付清的。正常的项目开发应是这样子的,先付一部分的定金,对方搞好以后给你样品你再付一部分,然后几个月以后付完其它的。我想你们损失的只是定金这部分,应不是很多的。
    总之,在这个过程中,你不是最大的受害者,你的经理是。因为你搞不好,拍拍屁股走人,什么事也没有。你的经理在为你担责任,为你擦屁股。如果你拿了回扣,你没脸见他。如果你没拿,打电话和他说明白,你没有拿回扣,同时向你的经理道谦,因为你给他造成了很**烦。。。。

使用特权

评论回复
评分
arm菜鸟人 + 1 专业!
McuPlayer + 6
zhongxon| | 2012-8-30 15:33 | 只看该作者
sinanjj说在有理,你说下,什么样的项目,多少费用。什么样的一个团队,在哪?

从华为中兴出来,这话你都信。说明受一次骗,也许是成长必须的。

另外,项目外包,一是找个人,二是找工作室或团队,三是找公司,个人觉得,找人个或找公司都比找团队要好一些,如果项目比较复杂,找公司比较靠谱,因为个人可能完成不了。但是如果个人手里有一个曾经做过的成熟的方案,与这个项目要求比较接近,那么找个人比找公司更可靠。因为即使找公司,也得公司里面有个比较强的人才能做这个项目。哪个都比找团队要好,这种松散的组织,很多情况 下,是一个不会技术的人,联系了几个会技术  的人,就是一个技术中介,他本身 并不懂技术,如果发包方也是一个不懂技术的,那就太好玩了,因为这两个基本上连卫星或导弹都敢做,因为他们本身 并不知道他们 谈的是个什么东西。最后,技术中介再包给所谓的团队中的其他成员,在写成项目的过程中,这个人和团队成员中的一点问题,哪怕是另外一个项目的问题,,都会引起这个项目的失败,到时,找谁也没用,谁也不负责,互相扯皮。

使用特权

评论回复
weizheng07| | 2012-8-30 16:20 | 只看该作者
项目外包失败,这个我们正在挣扎在生死边缘。
我对于公司来说是新人,刚来不到两个月,以前有几个项目,都正在在生死边缘,我这个人很直,学技术的,公司招聘的时候说,来吧,我们有n多项目等你来做,来之后才发现,原来n是no的缩写啊!
说说这几个项目吧!
从我本身的技术经验来说,这几个项目最长的不会超过5个月,但是目前做的情况是一年了,还都没结束,基本都到达了收尾工作。来之后跟领导去了两次外协单位了,以很大的工厂,人也不少,看实力也很雄厚。第一次说是技术交流,谈技术,这是偶的强项啊,结果对方的研发老哥很牛,他跟我谈哲学,压根就不去谈技术问题,只是透露我的使用ucos编写的,就是个大的状态机,偶的天啊,没法谈了,后来又出现了一个非常牛的事情,那就是那老哥说,我的脚不舒服,我要休息几天,不会干活的。很牛吧
今天又去了一次,这次我没发言,老哥也没谈哲学,但是提到了一个很好笑的问题,我的fram不能擦除了,正在找原因,这个问题可能一天解决,也可能三年两年。你们等吧,不会太久。
很强悍吧。

使用特权

评论回复
dingding1988|  楼主 | 2012-8-30 16:46 | 只看该作者
15# 李进 我发誓没有拿回扣的,对方有这个意思,但是我没有答应,我不做这么无耻的事情的

使用特权

评论回复
dingding1988|  楼主 | 2012-8-30 16:49 | 只看该作者
17# weizheng07 原来你也有这么个遭遇啊,同病相怜:handshake

使用特权

评论回复
dingding1988|  楼主 | 2012-8-30 16:53 | 只看该作者
13# langzihhh 不好吧,做人要厚道,不能让人家以后没有饭吃了,说真的大家都不容易,以后不找他们就是了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问