项目外包失败 谁来拯救我啊

1366|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dingding1988|  楼主 | 2012-8-30 11:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人在一家南京小公司打工,公司关系很硬,不过没有什么技术,我在公司可以说是佼佼者了,嘻嘻……公司和一个小区一个智能项目,理所当然有我负责,我通过专业论坛发了很多帖子,求外包。果然,很多人联系了我,有个人、有工作室还有公司,本人内心还是很骄傲的,毕竟那么多人,求我……终于做了次甲方。
由于项目需求非常清晰,就是一个设备啊。于是我让所有和我联系的人,给我出了一个方案,我从中选择了一些靠谱的,交给了我领导。其实他也不懂,我让他看看只是表示我对他的尊重。个人、工作室、公司价格的确不一样啊,不过差别也不是很大。当时考虑个人风险太大,公司价格的确比工作室稍微高一点点,于是就选择了一个XX团队,号称有七年工作经验,团队成员从华为中兴出来的。价格不是太高,人还算是比较靠谱,最终就选择他吧。
项目就这么开始了,乙方还算是靠谱,前期基本上没有什么事情,可是后期问题开始出现了,我的悲剧也开始了……
XX团队做出了最最简单的样品后,停止给修改了,说这些钱不够他们的工资呢,那刚开始怎么说的啊,呜呜呜呜……领导天天催我项目进展,对方说再加钱,不然给停止项目,我们没有修改需求,为什么要加钱呢???加在中间的感觉好难过,我有什么办法呢,最后把真相告诉了经理,经理说“不是签合同了吗,得按合同啊”。我转告了该团队,结果该团队说“签合同怎么了,有本事你去法院告我们去”。…………。能怎么办啊,为了继续项目,我只有同意他们的想法,不过这次经理让我去一次,和他们面谈,对方说不用见面,就是不想见面,领导发我工资我得听领导的啊,我最后没有告诉该团队,直接去了……
结果震撼了,该所谓的团队,只有一个人,连个固定的电话都没有,仅仅是一个人租了一间房子……嫁**随**嫁狗随狗,我忍了,事情已经至此,我答应不把这件事情告诉经理,继续和他合作,但是让他答应一定要把项目做好,我努力为他争取加钱,最后都超过一家正规公司给我的报价了,呜呜……上了贼船,只能同往,还有什么办法啊。事情又过去了两个月,又遇到了问题,一个技术上问题,该所谓的有七年工作经验的人,竟然卡住了,不会……上帝,救救我吧,我该如何是好。最后没有办法,我把所有事情告诉了经理,求宽大处理。经理告诉我两个选择:要么把钱过来,要么离职。我又去找这个工程师,求他把钱给我,结果他好无赖啊,说是把我来回费用报销了,其他的钱没门,奶奶的……
最后经理选择了一家比较正规的公司,本人离职了,失业中……恰好有时间,把心中的郁闷写出来,和大家分享,同时也希望大家给提供一个工作的机会,谢谢了……本人懂点linux,会写点小驱动,希望大家能给提供一个工作的机会。谢谢,求大家了,本人还要养女朋友呢……