何去何从?

3062|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
weizheng07|  楼主 | 2012-8-31 08:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做电子行业,毕业有8年了,从开始画第一块pcb算起来,有12年了,公司换了4家了,4家公司离职原因罗列一下:
     第一家,公司内部管理出问题了,出了内贼,因此研发团队有些冗余了,因此公司老板一拍脑袋,说:“我们可以学日本啊,都出去做销售。”结果是让做销售的,都离职了。当然我这种很干脆离职的还不多,很多都是你不让我做销售么,那好,我选杭州苏州,妈妈的,去旅游2月,回来再离职。
     第二家,股份制,半国企吧。效益很好,这时候事业部领导就有小心思了,凭啥你们都赚的盆满锅平的,不成,事业部要成立独立子公司,我做老大,当然很多人支持,我们当小兵的,没发言权,结果09年初投标,出现重大失误,事业部运转出现严重问题,在事业部领导与公司老板,博弈当中,事业部领导被无情抛弃了,事业部解散。裁员,技术人员一个没留。
     第三家,私企,很大,建立的研究所,总部在外地,本来去的时候说的很明确,研发的核心由事业部开发,后期全部转往外地,结果呢?核心出来了,外地的配置不全,就像让大家都常驻外地,没办法,离职吧。
     第四家,也不小,公司运作也不错,老板路子很野,结果呢?没项目,招了几个人,做老板立的项目,结果项目立项本身就存在问题,没办法了,no项目,也就不需要养人了,走吧。
    目前在第五家,招聘的时候说,来吧,我们有n多项目等你来做,是啊,我英语不好,没搞明白原来n是no的缩写,来了依然没有项目,有几个外协加工的项目都出现了严重的问题,但是领导想和谐,想保住大老板的脸面(有家外协厂是老板选的),想保住研发经理的脸面,现在的问题就是这三个项目很可能烂尾了,公司花几十万,买回来一堆废品,摆件放在库房,这样的公司,还有多大希望呆下去?
     哪位兄弟由此经历啊?给个建议吧!我的QQ:30885603,加的时候记得说来自21ic论坛,被“#¥¥¥妹妹”骚扰怕了。另外我是大连民族学院的,有师兄弟没有?

相关帖子

沙发
weizheng07|  楼主 | 2012-8-31 08:58 | 只看该作者
:'(自己来一个

使用特权

评论回复
板凳
znmcu| | 2012-8-31 09:03 | 只看该作者
有时候,人也无法占用客观现实

使用特权

评论回复
地板
wangxm86| | 2012-8-31 10:12 | 只看该作者
给LZ顶个

使用特权

评论回复
291355171| | 2012-8-31 12:19 | 只看该作者
友情帮顶,

貌似楼主没有说你主攻什么玩意呢。软件?硬件?

使用特权

评论回复
受不了了| | 2012-8-31 12:31 | 只看该作者
时间好混的哈

使用特权

评论回复
weizheng07|  楼主 | 2012-8-31 13:04 | 只看该作者
友情帮顶,

貌似楼主没有说你主攻什么玩意呢。软件?硬件?
291355171 发表于 2012-8-31 12:19
仪器仪表类软硬件,偏硬件。有独立的项目经验,带过人

使用特权

评论回复
forgot| | 2012-8-31 13:33 | 只看该作者
不要老是找公司原因

做仪表仪器出生的的一般硬件功底还是不错的,要人的地方大把的

使用特权

评论回复
yifeidengdai| | 2012-8-31 16:17 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
zhuanghaiyang| | 2012-8-31 16:36 | 只看该作者
楼主是干啥技术的

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-8-31 20:37 | 只看该作者
广告贴被广告贴死了

使用特权

评论回复
weizheng07|  楼主 | 2012-8-31 21:55 | 只看该作者
本人的亲身经历,本人正宗的硬件工程师

使用特权

评论回复
bd7qwmcu| | 2012-9-1 00:56 | 只看该作者
进来帮顶算了,

使用特权

评论回复
qwew_121| | 2012-9-1 07:02 | 只看该作者
进来帮顶算了

使用特权

评论回复
雷影少年| | 2012-9-1 07:39 | 只看该作者
顶个~
和楼主类似,咱也处于迷茫时段~
大学最后一年了,这关键的一年改如何过?什么时候开始找工作好?学哪个片子好?要不要学嵌入式?学OS?

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-9-1 11:19 | 只看该作者
在中国的国情下,电工不好干

使用特权

评论回复
zhang7676050| | 2012-9-5 21:00 | 只看该作者
路过 顶起

使用特权

评论回复
astudent| | 2012-9-7 09:34 | 只看该作者
本人的亲身经历,本人正宗的硬件工程师
weizheng07 发表于 2012-8-31 21:55
硬件工程师很好啊!

使用特权

评论回复
Metalor| | 2012-9-7 13:31 | 只看该作者
哪里像大公司。。没看出来。

使用特权

评论回复
jionce209| | 2012-9-8 10:14 | 只看该作者
兄弟,咱们经历差不多,我刚从这种情况中调整出来。
你遇到的这事简单,就是个人心态问题,想做自己的事,一直没做成,或者说没机会;我当初就这心态。
调整一下自己吧,祝你成功、

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问