ccs中定义的全局变量无法观察

6652|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pwq1999|  楼主 | 2007-6-14 14:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好!
向大家请教一个问题: 我在ccs5000环境中用c语言定义的全局变量没有办法观察其值,我在网上搜索出来的办法都不管用,网上方法1:在变量前面加"_"线,方法2:在变量前面加*(int),我试过了都没有用,请教一下,你们是怎样解决这个问题的?
致谢!!
付图:

相关帖子

沙发
pwq1999|  楼主 | 2007-6-14 15:01 | 只看该作者

补充一下:

补充一下:
在中断处理文件中定义的全局变量 int_counter也是没有办法观察其值,刚开始都定义为 volatile unsigned int int_counter 和volatile unsigned int read_ad的,没有办法观察其值,以为是volatile 修饰符号作用,去掉了还是没有作用! 请教了,谢谢!!

使用特权

评论回复
板凳
nxy825715| | 2007-6-14 16:10 | 只看该作者

个人见解:

查查你的编译设置....

使用特权

评论回复
地板
yxwsz| | 2007-6-14 17:32 | 只看该作者

full symbol debug

编译选项里面有个full symbol debug,不知你打开没有;
debug版默认是打开的

使用特权

评论回复
pwq1999|  楼主 | 2007-6-14 17:55 | 只看该作者

谢谢大家,原因找到了

cmd文件中有-h选项,如果用了这个选项,则禁止了全局变量的观察,由于我的cmd文件是直接用范例的cmd文件,没有认真理解每个选项,所以出现这种问题,谢谢大家的热情帮忙!!!!

使用特权

评论回复
xiaoshannvbxb| | 2014-6-7 09:40 | 只看该作者
pwq1999 发表于 2007-6-14 17:55
cmd文件中有-h选项,如果用了这个选项,则禁止了全局变量的观察,由于我的cmd文件是直接用范例的cmd文件,没有 ...

我也遇到同样的问题,请问具体在CMD的哪个部分啊,求详解

使用特权

评论回复
枫叶之星98| | 2014-8-10 17:19 | 只看该作者
同求啊    CMD文件   能说一下具体操作过程吗   谢谢

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-8-10 23:21 | 只看该作者
枫叶之星98 发表于 2014-8-10 17:19
同求啊    CMD文件   能说一下具体操作过程吗   谢谢

他说的-h应该不是CMD中的吧   
应该是build option中的设置吧
你不能查看全局变量是指的在add to watch中还是Graph中

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问