[CooCox]

基于Cookie的自动浇花系统(DIY图片)

1867|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

先发几张图片让大家乐乐,
下面是一个基于Cookie - NuMicro的自动浇花系统手工DIY的结构。

接着是Cookie + Motor shield(电机控制板)

电机控制模块控制42步进电机

拆开的Cookie,Motor Shield

自动浇花系统是通过网页可以对家里的浇花系统进行控制,浇水,拍照等操作,Cookie是通过串口与上位机软件通信,上位机软件连接网页服务器。目前系统能够演示,不过还有点不稳定,操作多了拍照出现不稳定,有待优化。不久Cookie远程观赏浇花系统网页上线之后,发个链接到此,届时欢迎大家去踩。

以后Cookie支持网络shield之后,甚至直接一根网线连着就ok了,不在需要客户端软件,直接连网页服务器。

相关帖子

沙发
xyz549040622| | 2012-9-3 23:54 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
plc_avr| | 2012-9-4 08:08 | 只看该作者
浪费啊,呵呵。浇花还要步进电机;P

使用特权

评论回复
地板
liam_lee|  楼主 | 2012-9-4 08:35 | 只看该作者
3# plc_avr
多指教啊,用什么好呢?这个电机我们还可以用别的。关键Motor shield可以试试驱动直流,步进了。

使用特权

评论回复
hustzidong| | 2012-9-5 08:37 | 只看该作者
:victory:谢谢分享精神!

使用特权

评论回复
plc_avr| | 2012-9-5 10:07 | 只看该作者
4# liam_lee
浇花只接用个电磁阀加个喷管就完事了,;P

使用特权

评论回复
liam_lee|  楼主 | 2012-9-5 10:20 | 只看该作者
6# plc_avr
那倒也可以,不过我们考虑的是一对多的浇花哦,丝杆传动,可以定位浇多盆的。

使用特权

评论回复
plc_avr| | 2012-9-5 10:56 | 只看该作者
6# plc_avr
那倒也可以,不过我们考虑的是一对多的浇花哦,丝杆传动,可以定位浇多盆的。
liam_lee 发表于 2012-9-5 10:20

创意不错,用来浇花太大材小用了,每盆搞一个喷头,通过阀门来控制,还可以定量,少了机械运动部分。当然玩嘛用什么实现的都无所谓,呵呵。

使用特权

评论回复
liam_lee|  楼主 | 2012-9-5 12:06 | 只看该作者
8# plc_avr
恩,其实用电机,主要是我们在这个项目中扩充基于CoX的组件,希望大家以后多使用Cookie,并分享自己的驱动组件

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问