用IAR连MSP430仿真器怎么选择供电方式

7784|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
以前用过PIC和NEC的单片机,仿真的时候可以选择是由USB也就是仿真器供电还是外部主控板自己供电,请问MSP430在IAR下怎么设置这两种供电方式

相关帖子

沙发
shenmulzb1985| | 2012-9-4 12:53 | 只看该作者
仿真器与PC机使用USB线连接的,内供有电源,当用仿真器给目标板供电时,将目标板上VCC与仿真器的PIN2连接,当目标板由外部供电时,VCC连接仿真器的PIN4即可

使用特权

评论回复
板凳
figo20042005| | 2012-9-4 21:15 | 只看该作者
一般都会有内部供电的,不需要你再外加电源的

使用特权

评论回复
地板
wjzx111056| | 2012-9-6 21:33 | 只看该作者
MSP430单片机的JTAG仿真调试接口是不需要外加电源的,这个JTAG就含3.3V的电源和地线,直接插上仿真接口就可以进行调试程序了,很方便的。

使用特权

评论回复
happybird21| | 2012-9-7 12:18 | 只看该作者
JTAG接线的时候已将将电源线跟CPU连接好了,不许额外供电

使用特权

评论回复
yirongfu| | 2012-9-9 10:51 | 只看该作者
供电方式由JTAG接口的硬件连接决定,IAR会由此自动判断出供电方式,如下图,

箭头指示出了供电的方式,当目标板自己有电源时,目标板上MSP430的VCC接到JTAG的第4脚,当进入IAR的调试界面时,底下的调试日志窗口会显示检测到的目标板VCC(JTAG第4脚)电压;当目标板没有自己的电源,需要仿真器供电时,就把目标板上MSP430的VCC接到JTAG的第2脚,这时仿真器的输出电压可以在项目选项里设置,如下图(IAR v4.20)

JTAG的第2、4脚不要同时接。

至于能否不接第2和4脚,同时目标板自己有电源,需要试试:)

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2012-9-9 14:58 | 只看该作者
可以自己设计一个跳线帽

使用特权

评论回复
nqyijian|  楼主 | 2012-9-19 13:29 | 只看该作者
谢谢各位,搞清楚了

使用特权

评论回复
leon0516| | 2014-7-9 09:17 | 只看该作者
学习一下,我也出现点疑问

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问