使用12864时候遇到的问题,一直不解

1494|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序原班不动换到P2口一切正常,但用P1口就不对劲啦,P1口上同时接有led和lcd,从lcd读数据时貌似读不到'0',是led有影响吗?怎么会有这种影响呢?不解中。

相关帖子

沙发
海川先生|  楼主 | 2012-9-5 09:30 | 只看该作者
void busy()
{       
        RS=0;
        RW=1;
        E=0;
        P1=0xff;
        E=1;
        while(P1 & 0x80);//BF高电平 表示忙《--------------在这里读的
        E=0;
}

使用特权

评论回复
板凳
海川先生|  楼主 | 2012-9-5 18:23 | 只看该作者
额 ,是我说的不明白吗

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2012-9-5 20:12 | 只看该作者
楼主,你是搞技术的还是算命的?“不对劲啦”“貌似”这些词只有算命的才会使用。

这些LED的电阻确实不轻,有可能是LCM带不动,楼主需要给程序打断点,用示波器或者万用表确认端口电压是否在正常范围内,不要凭空乱猜。

使用特权

评论回复
zhang7676050| | 2012-9-5 20:57 | 只看该作者

使用特权

评论回复
qq65411253| | 2012-9-5 21:33 | 只看该作者
估计如5532所说LCD的驱动能力不足,可能性很大。

使用特权

评论回复
anazel| | 2012-9-6 07:40 | 只看该作者
量一下LED和电阻用了多少电压,到了LCD还剩多少了,应该是不够了

使用特权

评论回复
海川先生|  楼主 | 2012-9-6 10:55 | 只看该作者
楼主,你是搞技术的还是算命的?“不对劲啦”“貌似”这些词只有算命的才会使用。

这些LED的电阻确实不轻,有可能是LCM带不动,楼主需要给程序打断点,用示波器或者万用表确认端口电压是否在正常范围内,不要凭空乱 ...
NE5532 发表于 2012-9-5 20:12

呵呵,只是自己口头禅。另外确实是猜到了P1口的led有影响,但不能确定,所以来这里请教,谢谢你啦。打心底来说,我认为任何一名技术工作者都需要有严谨的科学态度,当然这也是我自己希望能达到的。呵呵《《《见笑

言归正传:led 端电压1.9V  电阻端电压  0.9V;到断口还有2.2V.LCM的‘0’拉不动2.2V

使用特权

评论回复
wukunshan| | 2012-9-6 14:14 | 只看该作者
对的。是P0口的LED压降影响。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问