大家给初学MC9S12XS系列单片机的小鸟一些建议

2013|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
java0735|  楼主 | 2012-9-5 13:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我做51单片机编程有两年多了,一直用的是c8051f系列的8位单片机,编译器用的是keil,编程都是裸奔,现在想学学飞思卡尔的16位单片机,顺便在上面跑跑ucos
但不知如何下手,不知道应该用什么编译器,什么IDE,编程的话要看哪些资料
希望用过飞思卡尔单片机的兄弟姐妹们能给小弟一些建议,怎么入门,需要看哪些资料等等,小弟在此谢过了

相关帖子

沙发
阿南| | 2012-9-5 15:15 | 只看该作者
我还有一块9S08呢,其实和51差不多,51也可以跑ucos的,如果你有项目需要,那直接找代理商,他们会把一切都给你提供好,可能还不用钱。如果你没项目需要,只是想学学,那完全没必要。

使用特权

评论回复
板凳
forgot| | 2012-9-5 16:11 | 只看该作者
可以用codewarrior,要弄个板子跑跑

使用特权

评论回复
地板
java0735|  楼主 | 2012-9-5 16:44 | 只看该作者
2# 阿南
怎么向代理商申请,像我们这种很小很小的公司代理商会搭理吗?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-9-5 16:45 | 只看该作者
2# 阿南  
怎么向代理商申请,像我们这种很小很小的公司代理商会搭理吗?
java0735 发表于 2012-9-5 16:44

一般不会搭理。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-9-5 16:46 | 只看该作者
飞思卡尔的芯片都是统一在codewarrior下面的,内置了C编译器

使用特权

评论回复
java0735|  楼主 | 2012-9-6 11:51 | 只看该作者
6# yewuyi
要学习的话 能否给些建议 谢谢

使用特权

评论回复
IJK| | 2012-9-6 12:32 | 只看该作者
现在学MC9S12,感觉意思不大[除非用于汽车电子方面]。
原因是,感觉飞思卡尔现在主推ARM系列的芯片:M4和M0+

使用特权

评论回复
yangbinge| | 2012-9-6 13:46 | 只看该作者
16位的,工作需要就学学。 不需要,直接学32位的好了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问