Verilog算法及建模整理文档

1360|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tee.|  楼主 | 2012-9-5 14:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Verilog算法及建模整理文档.doc

1 有关C、Veilog HDL、VHDL

1.1 C与Verilog

C 语言配合Verilog HDL 来设计算法的硬件电路块时考虑的三个主要问题:

?? 为什么选择C 语言与Verilog HDL 配合使用?

?? C 语言与Verilog HDL 的使用有何限制?

?? 如何利用C 来加速硬件的设计和故障检测?

1) 为什么选择C 语言与Verilog 配合使用

首先,C 语言很灵活,查错功能强,还可以通过PLI(编程语言接口)编写自己的系任务直接与硬件仿真器(如Verilog-XL)结合使用。C 语言是目前世界上应用最为广泛的一种编程语言,因而C 程序的设计环境比Verilog HDL 的完整。此外,C 语言可应用于许多领域,有可靠的编译环境,语法完备,缺陷较少。

比较起来, Verilog 语言只是针对硬件描述的,在别处使用(如用于算法表达等)并不方便。而且Verilog 的仿真、综合、查错工具等大部分软件都是商业软件,与C 语言相比缺乏长期大量的使用,可靠性较差,亦有很多缺陷。所以,只有在C 语言的配合使用下,Verilog 才能更好地发挥作用。
Verilog算法及建模整理文档.rar (144.03 KB)