求助0.01K精度的温度测量装置

7857|49
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

如题,实验室需要弄一个高精度的温度测量系统,测量温度范围273K-253K, 精度0.01K,传感器直径要不大于2mm。从前没有了解过这方面,在网上没有找到多少这类东西。FLUKE的报价大概是4万,包括装置和传感器。不知道有没有国内的产品,或者多几家产品能对比的,求高手指点,十分感谢!

相关帖子

沙发
xfcjava2| | 2012-9-6 19:17 | 只看该作者
用PT100,就可以,我也可以帮着你们做,我做过控制精度+-0.01度的温度控制装置

使用特权

评论回复
板凳
DONGXU| | 2012-9-6 19:27 | 只看该作者
FLUKE的报价大概是4万,不贵的,还是采用比较好

使用特权

评论回复
地板
xfcjava2| | 2012-9-6 19:30 | 只看该作者
高精度温控表:  

使用特权

评论回复
wanderingkwl|  楼主 | 2012-9-7 07:15 | 只看该作者
2# xfcjava2
那太感谢了。您这个测量系统是怎么搭建的呢,要用那些元件,是否可以报一个价给我们。我的邮箱是wanderingkwl@163.com
其实没有直接要FLUKE的主要还是因为他们没有现货,做一个出来要3个月时间。这个周期实在太长了。

使用特权

评论回复
xfcjava2| | 2012-9-7 09:26 | 只看该作者
已经给楼主用邮箱【wanderingkwl@163.com】回复了,请楼主查看!

使用特权

评论回复
DONGXU| | 2012-9-7 20:05 | 只看该作者
高精度温控表:±0.01℃ ? ? ?

使用特权

评论回复
xfcjava2| | 2012-9-8 10:01 | 只看该作者
当然了,你还感觉到惊讶吗?
    最高的温度控制精度可以达到:±0.005℃.这是我亲自测试过的。老外的东西,最高的温度控制精度可以达到:±0.003℃;还是与他们有差距啊。
    测试的时候,是购买的高精度玻璃温度计【±0.01℃】作为参照的,一只高精度玻璃温度计,要3000多元钱那。

使用特权

评论回复
xfcjava2| | 2012-9-8 10:08 | 只看该作者
温度测量控制系统, 使用的是带可编程增益放大器(PGA),24bit ADC的CPU,外加高精度的参考电压芯片,以及高精度桥电阻制作的.
      绝对是达到这样高的控温精度,绝对没有吹嘘的意思。
      温度测量系统,要是按照一般的查表方法,得到相应的温度值,那是远远不够的。温度的测量转换也是采用的其他的方法,以保证转换的精度。
      还有就是独创的PID算法,自整定算法,控制输出算法。没有这些东西的保证的话,其他的也是百搭。

使用特权

评论回复
DONGXU| | 2012-9-8 22:38 | 只看该作者
"最高的温度控制精度可以达到±0.005℃"   佩服!!!

使用特权

评论回复
wanderingkwl|  楼主 | 2012-9-10 13:10 | 只看该作者
不过我想 温度的标定本身就是一个精细活,作为温度的基准很重要

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2012-9-11 12:55 | 只看该作者
精度还是分辨率?
我严重怀疑某些人,反正吹牛不要上税的。

使用特权

评论回复
acguy| | 2012-9-11 13:11 | 只看该作者
有没有可追溯的标定源?

使用特权

评论回复
xfcjava2| | 2012-9-11 22:08 | 只看该作者
回复: gx_huang
"精度还是分辨率?
我严重怀疑某些人,反正吹牛不要上税的。"

你做不到,就在哪儿瞎说什么,太无耻了吧。

没有那金刚钻就不揽那瓷器活,我还从来没有夸过什么海口!!!绝对是成型的产品。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2012-9-12 12:00 | 只看该作者
眼见为实,耳听为虚。
实际上,你的眼睛也会骗人的。
更别说仪器了,谁知道内部怎么数据处理过了,显示的数据你又和谁比较去?

使用特权

评论回复
评分
与时俱进 + 1 很给力!
wanderingkwl|  楼主 | 2012-9-13 14:38 | 只看该作者
是的,其实高精度的标定需要专门的设备,否则无法证明自己的装置是否能达到那个精度

使用特权

评论回复
xfcjava2| | 2012-9-13 19:09 | 只看该作者
就像你测量你的体温用医用的玻璃温度计,或者是电子温度计一样。难道它测量的温度,你从来也没有相信过了?别说些废话了!!!  

我在上边就说过了:
   测试的时候,是购买的高精度玻璃温度计【±0.01℃】作为参照的,一只高精度玻璃温度计,要3000多元钱那。
   难道你们也怀疑这些±0.01℃精度的玻璃温度计,也认为是摆设了!!!

使用特权

评论回复
xfcjava2| | 2012-9-13 19:14 | 只看该作者
回复: gx_huang
  “眼见为实,耳听为虚。”

要是按照你的这些说法,你还来论坛干嘛,大家都没有见过面,发的技术帖子,还要求别人都把核心的东西奉献给你们这些无耻之徒吗? 哈哈哈!!!
   给你们看看,就已经不错了。别老是想想着在那儿捡什么便宜。现在都什么社会了,没有什么免费的午餐!!!

使用特权

评论回复
xfcjava2| | 2012-9-13 19:15 | 只看该作者
老想着攻击别人,你们是什么用心啊。别说这个论坛现在的人气这么差啊!!!就是让你们这些人渣搞坏的!!

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2012-9-14 12:56 | 只看该作者
我从来不骂人渣的。
我只是怀疑某些人的技术科学性。
到底谁是人渣,难道要“人渣”来决定吗?

使用特权

评论回复
评分
Tuerma + 1
发新帖 我要提问